兴化香葱荣膺2020全国绿色农业十大最具影响力地标品牌

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-02-02 08:27 浏览次数:

近日,由中国绿色农业联盟、中国绿色农业发展报告编委会联合推选的“2020全国绿色农业十佳地标品牌”在北京揭晓,兴化香葱荣获“2020全国绿色农业十大最具影响力地标品牌”称号。

“2020全国绿色农业十佳地标品牌”是从获得国家农产品地理标志登记、地理标志产品保护和地理标志商标注册的几千个地标农产品中,以绿色理念引领、设施农业技术应用、质量追溯体系建设、网络营销拓展、产品出口及国际影响、产业带动和农民增收等为评价指标,经过初选、复审、媒介调查和专家评议等几个环节,最终推选产生的。我市地标产品“兴化香葱”受到专家评委的关注和好评,最终入选“十大最具影响力地标品牌”。

近年来,我市致力于“兴化香葱”品牌建设,不断推进兴化香葱生产的基地化、标准化、产业化,制定并颁布了《地理标志产品兴化脱水香葱》(DB32/T 606-2009)《地理标志产品兴化香葱(鲜葱)》(DB32/T 618-2009)省级地方标准,实施“公司+基地(农户)”模式,建成国家级出口食品农产品质量安全示范区,建立从种植收获到加工销售的“兴化香葱”产业链。“兴化香葱”常年种植面积15万亩次,总产量75万吨,以“兴化香葱”为主的脱水产品成为我市农业支柱产业,产品远销欧盟、美国、韩国、日本、俄罗斯等50多个国家和地区,销售总量占全国40%以上,年出口量占全省出口蔬菜总量的60%以上,直接吸纳农村就业人员2.8万人,年发放工资超过15亿元,并带动了城乡运输业、建筑业、服务业等第三产业的融合发展。

据了解,兴化香葱的品牌建设经验和产业发展成就,已编入中国绿色农业联盟统稿编纂、中国农业出版社出版的《中国绿色农业发展报告2020》一书,面向全国宣传推广。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统