2021中国·兴化千垛菜花旅游节组委会召开第一次会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-02-25 08:44 浏览次数:

2021中国·兴化千垛菜花旅游节组委会召开第一次会议,方捷要求

办成安全圆满出彩的节庆盛会

2月24日上午,2021中国·兴化千垛菜花旅游节组委会召开第一次会议,专题研究落实《2021中国·兴化千垛菜花旅游节实施方案》,了解菜花节各项活动筹备工作进展情况。

据了解,今年的菜花旅游节活动时间为3月18日至5月8日。活动期间,将举行2021中国·兴化千垛菜花旅游节开幕式、投资环境说明会暨重大项目签约仪式、重大项目集中开工仪式等一系列活动。会上,组委会办公室介绍菜花旅游节总体方案;各活动牵头单位汇报方案制定实施情况;组委会其他成员单位作表态发言。

市委书记、市长方捷强调,点上要精心,做到多点开花。要围绕活动方案,突出重点、把握节点,切实做好核心景区打造、招商引资活动、对外宣传推介等各项工作,确保活动办出特色、办出精彩。线上要精细,做到三线并进。要丰富旅游线,坚持“旅游+”,推动旅游和农业、工业、文化、体育、健康等产业特色跨界融合。要串联消费线进一步延伸“吃住行游购娱”产业链条,加强行业监管,提升服务水平,为慕名而来的游客提供全过程、全时空、全方位的游览体验。尤其是开发区的食品企业,要将开发区的绿色健康食品作为纪念品大力推广,既可以让游客了解生产的全过程,提升对品牌的信任度,也可以让游客亲自制造,增加游客体验感,促进旅游消费。要守牢安全线,细化各项活动方案、安全应急预案,采取好防护措施,做到秩序井然。同时,要严格疫情防控,立足关口前移和内部防控两个关键,严之又严、实之又实做好各项防范措施,确保“景区开放、安全防疫”两不误。

方捷指出,举办旅游节是一项系统工程,考验着我们的智慧和担当,各职能部门、有关乡镇的工作只能加强、不能松懈,责任必须夯实,努力把2021千垛菜花旅游节办成安全、圆满、出彩的节庆盛会。要全域发动,按照“处处皆风景、时时皆风景、人人皆风景”的理念,把兴化全域作为一个大景区来整体谋划建设。要全民参与,充分调动老百姓参与的积极性,办成兴化的全民盛宴。要释放旅游富民功能,针对外地游客特别钟情我市绿色农特产品的情况,以办好农产品区域公用品牌战略发布会、农产品展示推介会等活动为抓手,加大以兴化大米、兴化龙香芋等优质农产品为龙头的旅游商品宣传推介和有效供给,将优质农产品与开发区的绿色健康食品并重推广。要全员作为。市分管领导要按照分工,树立超前意识,想在前,抓在前,抢时间,抢进度,把菜花旅游节各项筹办工作立即抓上手,加强督查推进,协调解决问题,为做好各项筹备工作争取时间、争取主动。组委会办公室要发挥好统筹协调作用,建立强有力的组织指挥体系,及时发现问题,及时解决问题。

市委常委、宣传部长刘春龙主持会议。

市领导王英俊、徐立华、李蓓、常冬海、丁春华、刘汉梅、沈德才、牛世杰、丁永明、曹伯高参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统