市政府召开第四十五次常务会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-02-08 08:37 浏览次数:

2月5日上午,市委书记、市长方捷主持召开市政府第四十五次常务会议,听取和讨论《关于进一步深化安全生产三年专项整治工作的意见》《工业企业智能化及互联网赋能三年行动计划》等事项。

在听取《关于进一步深化安全生产三年专项整治工作的意见》汇报后,会议原则同意该意见。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,时刻保持清醒头脑,坚决筑牢安全底线,统筹抓好发展和安全两件大事。要扎实推进专项整治,紧扣“务必整出成效”“两个不放松”总体要求,深化安全发展示范城市创建,巩固“一年小灶”成果,落实“三年大灶”任务,在加强源头治理、消除监管盲区、规范安全执法、化解风险隐患、压降事故总量、坚决遏制重特大以上事故的发生上打好攻坚战。

在听取《关于2021年全市林业绿化工作的实施意见》汇报后,方捷指出,开展林业绿化行动,是贯彻习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”理念、推进美丽兴化建设的务实举措。方捷要求,要针对植树造林的季节性特点,完善工作措施,加大推进力度,严格按照规定程序落实苗木采购、工程招标等工作。要突出重点区域、重点路段、重点部位,严把造林绿化的质量关,市自然资源和规划局要加强技术指导,规范苗木栽植标准,建立长效管护机制,打造出更多林业绿化精品工程,不断提升我市林业生态建设水平。

会议听取讨论并原则同意《工业企业智能化及互联网赋能三年行动计划》。方捷强调,要坚持走工业强市之路不动摇,抢抓新一轮技术革命与产业变革重大机遇,加速创新链与产业链深度融合,加大智能制造及互联网产业人才引培力度,推动工业制造业向数字化、智能化、高端化、绿色化转型,促进相关产业全要素、全产业链、全价值链连接,加快传统产业向现代化产业集群转型升级,为经济高质量发展提供强大支撑。

会议还听取讨论了关于2020年上争工作考核情况、关于2020年招商引资项目建设考评情况、《兴化交通项目“建管分离”实施方案》等事项。

市领导王英俊、常冬海、丁春华、刁德林、刘汉梅、沈德才、刘忠、牛世杰、曹伯高参加会议。

市领导余建年、王福全列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统