市委、市政府召开全市交通运输工作会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-03-17 08:24 浏览次数:

方捷在全市交通运输工作会议上要求

 

奋力谱写兴化交通现代化发展新篇章

 

 

3月16日上午,市委、市政府召开全市交通运输工作会议,回顾总结“十三五”及2020年交通运输工作,研究部署2021年目标任务,为加快建设“繁荣繁华梦水乡”提供坚强有力的交通支撑。

副市长沈德才作工作报告。据介绍,2021年将重点实施“63656”交通工程建设,即:建成6个项目,续建3个项目,拟建6个项目,力争开工5个项目,积极上争6个项目。重点抓好聚焦发展短板,加快构建综合交通网络;立足交通为民,着力建设人民满意交通;拓宽发展格局,全面提升服务保障能力;坚持目标必成,不断凝聚交通建设合力等四个方面工作。

市委书记、市长方捷充分肯定我市“十三五”及2020年交通运输工作。他说,“十三五”以来,全市上下紧密围绕“公铁水空、立体交通”战略,抢抓机遇、克难攻坚、真抓实干,对外交通动脉、对内交通网络都有了极大改观。特别是过去的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全体交通人闻令而动,为全市人民构筑起疫情防控的“第一道防线”,同时大力实施“35666”交通工程建设,城乡客运道路一体化发展水平泰州领先,省级“四好农村路”示范县成功创成,“千垛美路”全国闻名,交出了一份出色的成绩单。

方捷要求,要把握形势、抢抓机遇,切实迈好先行第一步。今年是现代化建设的开局之年,交通建设是经济发展的基础支撑,全市上下必须清醒认识发展面临的新特征、新挑战和新机遇,抢抓机遇、乘势而上,以交通先行激活区位优势、提升竞争优势、增创发展优势。要理清思路、找准定位,牢牢把握工作主动权。要牢牢把握“人民满意”这一根本目标,牢牢把握“保障有力”这一基本要求,牢牢把握“一体融合”这一发展规律,在“融合”上动脑筋,在“协同”上做文章,在“组合”上下功夫,发挥不同运输方式的比较优势,以系统思维打造公铁水空立体交通。要积极稳妥、统筹推进,全面构建交通大格局。“十四五”期间,要围绕“决战五年、高铁先行、快速联结、枢纽兴化、通达天下”的目标定位,坚持快速网、干线网、基础网一体推进,建设综合交通大动脉,畅通城乡交通微循环,打造客货运大枢纽,加快构建现代化综合交通体系。

方捷强调,要凝心聚力、真抓实干,合力打好发展攻坚战。交通建设是一项全局性工程,交通发展没有局外人,全市上下要坚定“变天堑为通途”的决心和勇气,拿出“逢山开路、遇水架桥”的智慧和本领,在发展理念上求创新,在要素保障上求突破,在凝聚合力上求实效,在治理能力上求提升,奋力谱写兴化交通现代化发展新篇章,为全市经济社会高质量发展当好先行官,以更优异的成绩向建党100周年献礼。

市委常委、常务副市长常冬海主持会议,并宣读《关于表彰2020年度交通运输工作先进集体的决定》。

市领导余建年、邹祥龙参加会议。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统