市政府召开第四十七次常务会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-03-29 08:39 浏览次数:

3月26日上午,市委书记、市长方捷主持召开市政府第四十七次常务会议,听取关于做好2021年全市农业保险工作的情况汇报、关于龙津河地段房屋征收情况的汇报,讨论《兴化市道路货物装载源头超限超载管理实施细则》等事项。

会议原则同意市农业农村局提出的2021年全市农业保险工作建议方案。会议要求,市农业农村局要创新支农惠农方式,加大政策宣传力度,重点加强对农业保险资金的监管审计,建立健全多层次的农业保险服务体系,切实保障农户和新型农业经营主体的收益,促进我市现代农业高质量发展。

在听取龙津河地段房屋征收情况的汇报后,会议指出,龙津河地段是蕴含兴化历史文化精华的黄金地段,实施好该地段房屋征收对推进龙津河风貌区改造、加快我市国家历史文化名城建设、促进全域旅游发展、提升城市整体形象具有重要意义。根据《泰州市国有土地上房屋征收与补偿办法》规定,经会议研究决定,依法对龙津河地段进行房屋征收,分指挥长单位(昭阳街道)、各职能部门要组建强有力的工作班子,全力推进征收工作。

会议原则同意《兴化市道路货物装载源头超限超载管理实施细则》。方捷指出,治理车辆超限超载是安全生产工作的重要内容,落实对货物装载源头企业的监督管理是从根本上解决超限超载运输问题的关键,有利于维护道路货物运输市场秩序、预防和减少道路交通事故、保障人民群众生命财产安全。方捷要求,要把源头治超与安全生产专项整治紧密结合起来,组织开展货物装载源头企业大排查,督促企业切实履行主体责任,全面提升道路货物运输本质安全水平。要严格落实行业监管责任,在注重源头管控的同时,利用好不停车检测非现场执法系统,继续保持路面查处高压态势,加强对各类重点货运源头单位的监管执法,建立健全超限超载治理长效机制。

会议还听取讨论了其他有关事项。

市领导王英俊、常冬海、丁春华、刁德林、刘汉梅、沈德才、孙玲玲参加会议。

市领导余建年、丁永明列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统