市政府召开第四十六次常务会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-03-04 07:07 浏览次数:

3月3日,市委书记、市长方捷主持召开市政府第四十六次常务会议,听取和讨论关于2020年度乡村振兴工作目标考评和2021年度兴化市乡村振兴工作考核实施办法的情况汇报、《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》等事项。

会议原则同意市农业农村局提出的2020年度乡村振兴工作目标考评建议方案和《2021年度兴化市乡村振兴工作考核实施办法》。会议强调,要进一步优化乡村振兴考核体系,充分发挥考核“指挥棒”作用,把全市上下干事创业的重心聚焦到贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动乡村高质量发展上来。要强化结果运用,市农业农村局作为牵头部门,要根据考评情况,深入查找工作中存在的不足,调优思路、改进举措、加强考核,营造比学赶超的浓厚氛围。

会议听取讨论了《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》,并原则同意。方捷要求,要主动对标对表“争当表率、争做示范、走在前列”新使命新要求,坚持“四化”同步基本路径,加快补齐城乡、收入差距等短板,推进乡村全面振兴。要深化农业供给侧结构性改革,切实抓好农业生产,通过全产业链拓展农业增值增效空间,不断增强供给体系的韧性。要大力实施农业农村改革和乡村建设行动,推进农村集体经营性建设用地入市工作,加强全域土地综合整治,优化乡村优质资源要素供给,建立健全农村人居环境整治长效管护机制,建设更多美丽田园乡村。要扎实做好巩固脱贫成果与乡村振兴工作的有效衔接,持续推进农民住房改善,释放乡村消费潜力,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力谱写“繁荣繁华梦水乡”高质量发展新篇章。

听取关于2020年度全市交通运输工作表彰及考评情况的汇报后,会议指出,去年,我市成功创建省级“四好农村路”示范市,率先推行农村公路“路长制”,取得了显著成效。下一步,要继续抓好农村公路建设,加速农村公路提档升级,全面落实“路长制”,建立健全长效管护体制机制,真正把农村公路“毛细血管”建好、管好、护好、运营好。

会议听取讨论并原则同意《兴化市加快推进企业上市(挂牌)高质量发展三年行动计划(2021-2023)》。方捷指出,推动企业上市是培育龙头企业、优化产业体系、加快转型升级的重要手段。要严格落实新修订的《中华人民共和国证券法》,坚持政府引导、企业主体、分类指导、整体推进,积极培育上市(挂牌)公司后备资源,依法科学推进上市(挂牌)工作。要强化政策支持,营造最优营商环境,打造专业服务队伍,为企业对接资本市场提供有力保障。要深化对接、精准辅导,引导企业聚焦主业做大做强,科学规划上市(挂牌)路径,争当对接资本市场的急先锋,助推经济社会高质量发展。

会议还听取讨论了关于灵活就业人员社保补贴政策调整情况的汇报。

市领导王英俊、丁春华、刁德林、刘汉梅、沈德才、刘忠、孙玲玲、曹伯高参加会议。                    

市领导余建年、王福全列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统