2021中国·兴化千垛菜花旅游节新闻发布会在沪举行

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-03-09 09:21 浏览次数:

3月5日下午,2021中国·兴化千垛菜花旅游节新闻发布会在上海举行,人民网、新华网、澎湃新闻、解放日报等数十家知名媒体,100多位长三角地区旅游业界代表参加活动。我市向四海宾朋发出热情邀约:欢迎大家走进兴化,了解兴化,品味兴化。

市领导徐立华、刘春龙、常传林、刘忠、刘玲洁参加发布会。

市委副书记徐立华代表市委、市政府向莅临发布会的领导、嘉宾,新闻界、旅行社的朋友,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。徐立华表示,兴化是一座美丽的城市,来到兴化,可以陶醉在千垛花海中,可以畅游万鸟争鸣的水上森林、渔舟唱晚的大纵湖、荒野绝色的徐马荒湿地,时时处处感受梦里水乡的生态和谐之美。兴化是江苏省历史文化名城,这里诞生了施耐庵、郑板桥等古代文坛巨匠,这里留下过范仲淹、岳飞的足迹,这里走出了茅盾文学奖得主毕飞宇、国际象棋世界棋后侯逸凡。兴化是全国著名的鱼米之乡、天下粮仓,兴化大米、大闸蟹、大青虾、龙香芋等九大国家地理标志保护产品享誉海内外。近年来,兴化对标“江苏大公园、人文梦水乡”定位,坚持“全”的理念,做足“融”的文章,加快推进全域旅游建设,致力为游客提供全过程、全时空、全方位的游览体验。随着长三角区域一体化的步伐不断加快,未来北沿江、盐泰锡常宜、淮兴泰高铁贯穿兴化,兴化与上海的空间距离将大幅缩短。

“近年来,兴化高度重视旅游产业发展,将农耕水乡的生态优势转化为了宜居宜游的旅游发展优势,在长三角区域形成了独树一帜的旅游品牌。上海市民一直都非常认可、十分青睐兴化丰富的文化旅游资源和产品。两地的文化交流更加频繁、人员往来越发密切,结出了累累硕果。”上海市文化和旅游局宣传处处长陈平表示。

活动现场,市委常委、宣传部长刘春龙介绍了2021中国·兴化千垛菜花旅游节情况,并推介兴化文旅产业和农产品品牌。2021中国·兴化千垛菜花旅游节举办时间为3月18日至5月8日。国家级金牌导游张建还上台为兴化文旅资源进行现场推介。

据了解,为了加大千垛菜花旅游节在长三角客源地市场的知名度和影响力,进一步推动两地间文化旅游行业的发展,我市制定并出台了《兴化市文旅发展引导奖励政策》,十七条奖励政策进行了现场发布。市文体广旅局和上海市都市旅游卡有限公司共同签订了兴化文旅和长三角PASS战略合作协议,并现场发布了《长三角PASS—兴化悠游卡》。

推介会之后,仍不少全国知名媒体的记者聚集在发布会场外。受媒体记者的邀请,副市长刘忠接受了人民网、新华网、澎湃新闻、解放日报,多家媒体的集中采访。他用水城、花城、文城概括了兴化的生态、人文,以及丰富的旅游资源,也为此次旅游节新闻发布会画上了一个圆满的句号。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统