方捷主持召开市党政联席会

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-04-12 08:50 浏览次数:

4月9日下午,市委书记、市长方捷主持召开市党政联席会,专题研究2020年综合考核情况,查找不足、剖析原因,明确对策、争先进位。

会上,市委常委、组织部长刘洪通报泰州综合考核指标得分情况;承担综合考核工作的相关责任部门主要负责人对照牵头指标失分情况作发言;与会常委、市长、法检“两长”围绕牵头指标分析不足,提出工作目标和改进措施,并简要交流4月份重点工作安排。

在听了大家的发言后,方捷指出,抓考核要强化使命感,拿出真招实措。抓考核、抓指标、抓工作事在人为,主动不主动结果不一样,方法对不对结果不一样,力度大不大结果不一样,联系密不密切结果不一样,对接紧不紧密结果不一样,责任心强不强结果不一样。

方捷要求,抓考核要提升精准性,做到真抓实干。要紧在前、快在前、干在前,现在就要抓,天天要有变化,以旬保月、以月保季、以季保年。要抓指标研究。一方面,对去年的指标,要找准失分原因,深挖问题症结;另一方面,对今年的指标,要深入研究分析,制定落实可操作、可量化、可预测的关联性指标和具体措施,力争优势指标排第一、得满分,劣势指标争进位、作贡献。要抓工作支撑,通过抓考核、盘数据,知道要抓哪些工作,真正研究工作、抓住重点工作,在抓工作的过程中提升数据、考核进位。要把准指标与工作的内在逻辑,在抓指标调度的同时,毫不放松抓好各项工作,以发展争得数据,用工作支撑考核。

方捷强调,抓考核要树牢风向标,确保真考实评。一方面,要严实责任。对于考核,分管市领导要坚持月调度,对各项指标要实时把控、研究推进,重点对进度滞后、排名下降、短板弱项指标进行调度,确保情况形势尽在掌握。各职能部门要强化专业素养,制定针对性措施,抓住每月上报数据的窗口期和结果统计的提前量,确保颗粒归仓、能高则高。考核办要在省和泰州指标体系出台后,立即将任务分解到各乡镇(街道),实现目标责任的层层传递。部门和乡镇(街道)目标要同向,建立健全同向发力体制机制。另一方面,要严格奖惩。考核办要及时按照省和泰州市新的考核要求,思考谋划,做到省市县三级考核体系深度融合、有机衔接,确保考准考实,考出成效。要把省和泰州市综合考核结果与对乡镇、部门的激励实行硬性挂钩,发挥“向上攀登红旗”和“慢进退步黑牌”双向激励作用,进一步传递压力、激发动力,共同推动年终考核大进位。

会上,方捷还就成立新戴南镇、“六个一”挂钩工作、千垛菜花旅游节系列活动、党史学习教育、政法队伍教育整顿、乡镇党委换届、淡水生态养殖、整村连片增减挂钩、“亩均论英雄”改革、优化景区路线、打造幸福产业、发展精品民宿、实施“兴有良医”工程等4月份重点工作作了强调。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统