兴化高新区获得泰州考核两个一等奖

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-04-02 08:38 浏览次数:

3月31日下午召开的泰州市2020年度综合考核总结表彰大会上传来好消息,兴化高新技术产业开发区获得两个奖项:泰州市综合考核B档园区优秀重点开发园区奖一等奖;泰州市“三比一提升”专项考核B档园区优秀园区奖一等奖。

江苏省兴化高新技术产业开发区依托戴南科技园区创建,2020年1月21日经省政府批准筹建,位于戴南镇。区内有企业1000多家,其中规上企业107家,国家高新技术企业44家。

2020年,该区工业经济始终坚持稳中求进工作总基调,全面落实“六稳”“六保”要求,在一季度未完全复工复产的情况下,主要工业指标均实现“逆势上扬”。工业开票销售254.8亿元,同比增长14.3%;规上工业利润8.4亿元,同比增长57%。

全年共完成新签约亿元以上项目21个,新开工亿元项目9个,经泰州认定的新开工5亿元以上项目5个,实际利用外资1.13亿美元;完成固定资产投资41.8亿元,工业投资32.2亿元,同比分别上升7.4%、12.4%,均超额完成市交目标任务。

2020年实干拼搏、收获满满,2021年接续奋斗、再创佳绩!目前,兴化高新区有14个亿元以上重点项目在建、待建。有江苏兴达公司投资36亿元的年产35万吨高性能子午线轮胎用钢帘线扩建项目,江苏德龙公司投资30亿元的新材料集中冶炼项目,科森科技投资20亿元的5G通讯基站及消费电子终端部件项目,投资15亿元的金桥焊材项目,申源集团投资6.4亿元的高性能特种合金材料产业化及高线智能化技术改造项目,兴海特钢投资5亿元的高性能特种不锈钢及镍基合金新材料和药芯焊丝项目,江苏亚盛投资5亿元的高性能不锈钢丝绳项目等。

为加快推进这些项目的建设进程,提升政府服务企业的水平,高新区党工委、管委会成立服务专班,明确承办人、协办人、项目负责人,深入到企业一线现场解决问题。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统