市政府专题召开全市统计调查工作会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-04-08 08:47 浏览次数:

全市统计调查工作会议要求

 

奋力谱写新时代统计工作新篇章

 

市委常委、常务副市长常冬海要求,要真抓实干,切实提升我市统计调查工作新质效。要把握“数据真实性”这个核心,强力推进统计执法工作;围绕“核算审核机制的变化、统计工作力量的变化”这个重点,努力完成统计各项任务;要对照“基层基础”这个关键,加快推进统计队伍建设,努力形成“组织体系完善、队伍素质优良、统计行为规范、技术手段先进、保障条件完备”的统计基层基础体系。同时,要凝聚工作合力,进一步落实统计工作责任;强化宣传培训,进一步增强统计法治意识;强化督查督办,进一步完善统计考核机制,确保数据应统尽统,应报尽报,要开拓创新,奋力谱写新时代统计工作新篇章。

会上,市统计局相关负责人领学了《省委办公厅 省政府办公厅关于防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定的通知》,并作了全市统计工作报告。调查队相关人员部署了2021年调查工作,并提出具体要求。市科技局、昌荣镇作了交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统