市政府召开第四十八次常务会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-05-10 08:37 浏览次数:

5月8日上午,市委书记、市长方捷主持召开市政府第四十八次常务会议,听取讨论工业企业“亩均论英雄”改革相关配套文件、关于市人力资源服务产业园建设运营情况的汇报等事项。

会议先后听取讨论了《兴化市深化“亩均论英雄”改革工作工业企业综合评价实施办法(试行)》《兴化市深化工业企业“亩均论英雄”改革工作差别化政策实施细则(试行)》《兴化市新投资项目“标准地”管理奖惩实施办法(试行)》《兴化市工业投资项目预审评估实施办法》《兴化市“五未”土地认定标准和处置办法》《兴化市工业企业转让登记暂行办法》等工业企业“亩均论英雄”改革相关配套文件,并原则予以同意。方捷强调,深化工业企业“亩均论英雄”改革,是转变发展方式、优化经济结构的重要抓手,是我市经济领域的一场效能革命。文件出台后,各乡镇(街道)、开发区、各部门要主动深入企业,将“亩均论英雄”改革的政策讲解透彻、宣传到位,引导企业群众支持参与改革。要打好改革组合拳,严格把好预审评估关,明确评价对象、评价指标、评价方法,坚持评用结合,用好政策工具,优化激励与约束机制,依法依规抓好差别化政策的落地落实。要大力推进“五未土地”清理,以坚决的“压与减”腾出高端产业的发展空间,不断提升亩均产出率、资源承载力和产业竞争力,让每一寸土地都“活”起来。

听取关于市人力资源服务产业园建设运营情况的汇报后,方捷指出,建设市人力资源服务产业园,是我市“十四五”重点发展建设项目规划确定的一项重要任务,有利于促进人力资源的高效配置,加速人才、资本等要素的流通集聚,为深入推进产业强市营造创新创业的良好氛围,提供人力资源支撑。人力资源服务产业园不光要建好,更要管好、运营好,实现效益的“最大化”。市人社局要充分学习借鉴吸收外地的成功经验和成熟做法,进一步完善协议内容,提高运营公司的引进门槛,加大对其运营质效的监管考核,切实发挥好人力资源服务产业园的功能作用。

会议还听取讨论了关于工业经济、开放型经济、科技创新、知识产权、品牌战略等奖励、表彰的情况汇报,关于下达2021-2022年度土地复垦任务的情况汇报,《宅基地退出进城购买商品房补助发放暂行办法》《关于促进房地产市场平稳健康发展的工作方案》等其它事项。

市领导常冬海、丁春华、刁德林、刘忠、牛世杰参加会议。

市领导余建年、刘玲洁列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统