市安委办关于做好2021年度应急预案演练工作的通知

信息来源:兴化市应急管理局 发布日期:2021-05-08 11:08 浏览次数:

兴安办〔2021〕21号

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、开发区管委会,市各有关部门:

    为切实做好应急预案演练工作,提高应对各类突发事件的能力,根据省、泰州市关于做好2021年度应急预案演练工作的通知要求,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,明确责任分工

开展应急演练是应急管理工作的重要内容,是检验应急预案实用性、针对性、可操作性和锻炼队伍的重要途径,是落实应急管理工作责任、提高应对突发事件能力、保障人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定的重要手段。各乡镇、各有关部门要充分认识应急预案演练的重要性,明确分工,加强领导,认真组织,有序推进2021年度应急演练工作。

二、突出重点,强化演练实效

各乡镇、各有关部门要系统分析本地区、本行业安全风险和突发事件的规律特点,针对重点风险,结合工作实际,科学谋划2021年度应急预案演练工作,精心组织,统筹安排,力争使应急演练取得实效。

三、总结评估,完善应急预案

各乡镇、各有关部门要规范组织演练工作,根据演练的需要,采取实战演练、桌面推演等形式,提高演练的质量和效率。要加强演练的评估,成立演练评估组,全程参与演练工作并及时做好演练总结评估工作。依据评估报告及时修订完善相关预案,进一步增强预案的科学性和可操作性。

请各乡镇、各有关部门于2月25日前将本地区、本部门2021年度应急预案演练计划报市应急管理局。

联系人:孙素凤,邮箱:670091866@qq. com,

联系电话:13401211836。

附件:报送应急预案演练计划部门名单.docx2021年度应急预案演练工作计划表.docx




                                         兴化市安全生产委员会办公室

                                           2021年2月20日




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统