市政府第50次常务会议暨市安委会会议召开

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-06-21 08:29 浏览次数:

6月18日上午,市委副书记、代市长殷俊主持召开市政府第50次常务会议暨市安委会会议,传达学习习近平总书记关于湖北十堰市燃气爆炸事故的重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实国家、省、泰州市会议部署要求,对安全生产工作特别是全力确保“七一”前后全市安全生产形势平稳可控进行再动员、再部署、再推进。

殷俊在讲话时指出,今年是建党100周年,也是纵深推进“三年大灶”的关键一年,抓安全、保稳定、迎华诞,责任重大、意义非凡、任务艰巨。我们必须充分认识安全生产形势的严峻性、复杂性,坚决破除形式主义、官僚主义,以“隐患无处不在、成绩每天归零”的清醒,真正重视安全生产,切实抓好安全生产。

殷俊要求,关键时期要一着不让、严防死守。各地各部门一定要深化思想认识,提高政治站位,把抓好安全生产、确保安全稳定作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,作为践行“人民至上、生命至上”的实际行动,作为“争当表率、争做示范、走在前列”的重要标尺,坚决守牢红线底线,将安全生产一抓到底。汲取教训要全力以赴、治本攻坚。各地各部门要深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训,认真落实中央、省、市部署要求,全力推进“保安全、迎华诞”安全生产百日攻坚行动。要集中攻坚重点领域,切实加强风险防范,紧密结合重点工作,统筹推进“三年大灶”、安全发展示范城市创建等重点工作任务,确保取得阶段性成效。

殷俊强调,确保安全要周密部署、压实责任。各级党政领导要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,深入基层一线开展安全检查,推动安全防范责任落实到位。各有关部门要落实“三管三必须”要求,强化执法监管,推动企业落实落细各项防范措施,全面提升本质安全水平。要切实用好督查考核这把尺子,有针对性地开展“四不两直”明查暗访,坚持不走过场、不玩虚招,边查边改、以查促改,对重视不够、工作不力、推诿扯皮、失职渎职酿成安全生产责任事故的,从严从重追究责任,决不允许打和牌。殷俊同时还就疫情防控、社会稳定、风险防控、防汛工作、应急值守等工作提出具体要求。

会上,市委常委、常务副市长常冬海部署当前安全生产重点工作;市应急管理局、住建局、交通运输局、消防救援大队作交流发言。

市领导丁春华、沈德才、刘忠、牛世杰、王辉、曹伯高参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统