市政府召开第五十一次常务会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-06-25 08:01 浏览次数:

6月24日上午,市委副书记、代市长殷俊主持召开市政府第五十一次常务会议,审议《兴化市人民政府工作规则》,讨论《2021年各乡镇(街道)、开发区和市安委会成员单位履行安全生产工作责任考核评价指标》等事项。

会议听取、审议并原则同意《兴化市人民政府工作规则》。殷俊指出,政府工作规则是总揽市政府工作、协调各方的工作准则,是促进行政决策科学化、民主化、规范化的有力保障。全市政府系统特别是市政府班子成员和各部门主要负责同志,作为“关键少数”,要以身作则,带头执行政府工作规则,自觉遵守议事决策程序,始终坚持民主集中制,严格规范推进落实工作,努力建设争先创优、作风过硬、务实高效、人民满意的法治政府。要健全配套规章制度,深化政府职能转变,严格按程序办会办文办事,切实为基层减负,着力提高政府的工作效能。

会议讨论并原则同意《2021年各乡镇(街道)、开发区和市安委会成员单位履行安全生产工作责任考核评价指标》。殷俊要求,各乡镇(街道)、开发区、各部门要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,全面落实省、市部署要求,统筹抓好发展和安全两件大事,真正把我市本质安全水平提升到一个新的高度。要进一步压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,持续完善制度体系和推进机制,以实际行动和工作成效保障好群众生命安全、践行好“两个维护”。要结合安全发展示范城市创建,推动“三年大灶”向纵深推进,着力解决一批高风险、高难度、瓶颈性问题。要聚焦危化品、城镇燃气、道路交通、冶金工贸、船舶修造、建筑施工、消防等重点行业领域,全面排查风险隐患,有力有效推进整改。他强调,当前最为重要、最为紧迫的任务就是全力确保“七一”前后全市安全生产形势平稳可控。各乡镇(街道)、开发区、各部门务必要增强政治敏锐性,深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故惨痛教训,高度戒备,严防死守,以实打实、硬碰硬的安全防范措施“抓落实、见成效”,坚决防范遏制重特大事故和极端事件发生。要切实强化对各类风险的监测预警,认真负责做好值班值守工作,畅通应急信息报送渠道,确保遇有突发情况第一时间响应、快速高效处置。

会议还听取讨论《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》《兴化市企业科技创新积分管理办法》《支持科技创新头部企业创新创优六条政策》等事项。

市领导常冬海、丁春华、刘汉梅、沈德才、刘忠、牛世杰、孙玲玲、王辉、曹伯高参加会议。

市领导常传林、王福全列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统