市政府召开第四十九次常务会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-06-09 07:01 浏览次数:

6月8日上午,市委书记、市长方捷主持召开市政府第四十九次常务会议,听取讨论关于2021年中小学校园建设项目计划、《2021年招商引资项目建设工作考核办法》等事项。

会议听取讨论并原则同意关于2021年中小学校园建设项目计划。方捷指出,实施中小学校舍及基础设施薄改提升,既是贯彻落实泰州市“办好人民满意的教育”推进大会的务实举措,也是消除中小学校园安全隐患、改善教育办学条件、推进我市教育事业高质量发展的有效手段。他强调,作为政府投资项目,要牢固树立廉政意识和过“紧日子”思想,严格落实《关于完善政府投资项目管理的意见》(兴政发〔2020〕86号),规范程序、规范操作、规范审批,加强项目的闭环管理,提高资金的使用效益。作为民生项目,要坚持建设标准,强化时间节点,在保证建设质量与安全的前提下,加快校园改造工程进度,确保如期竣工使用。

在听取《2021年招商引资项目建设工作考核办法》汇报后,方捷要求,要切实增强招商引资项目建设工作的责任感紧迫感,充分发挥考核“指挥棒”的作用,激励各乡镇(街道)、开发区、各部门旗帜鲜明树立“项目为王、质量至上”导向,结合自身定位、职能、任务,进一步强化产业链思维,立足产业招好商、招大商,集中力量抓项目建设、抓亩均税收,确保高质量交上全年招商引资项目建设优异答卷。

在听取关于2021年第二批政府投资项目建设计划初步安排的情况汇报后,方捷表示,制定政府投资项目建设计划,有利于进一步规范政府投资行为,提高资金使用效率,防范政府债务风险。会议原则同意《建设计划》,由市发改委根据会议讨论意见进一步修改完善。他强调,要严格按照《关于完善政府投资项目管理的意见》(兴政发〔2020〕86号)文件要求,切实加强对政府投资项目、国有企业投资项目的规范化、科学化、闭环化管理,确保每一分钱都花在刀刃上,努力把每个项目都打造成精品工程、安全工程和廉洁工程。

会议还听取讨论了《关于加快发展旅游民宿的指导意见》、关于2020年兴化市财政决算草案、关于提高全市城乡居民基本养老保险基础养老金标准、里下河国家湿地公园项目、关于英武北路供电管道迁移及供电杆线下埋工程等事项。

市领导殷俊、常冬海、丁春华、刁德林、刘汉梅、沈德才、刘忠、牛世杰、王辉、曹伯高参加会议。

市领导邓志方、刘玲洁列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统