市政府召开第五十二次常务会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-07-29 07:22 浏览次数:

7月27日下午,市委副书记、代市长殷俊主持召开市政府第五十二次常务会议。

市委常委、常务副市长常冬海领学了省委办公厅、省政府办公厅《关于妥善防范化解“邻避”问题推进重大项目建设的实施意见》。殷俊要求,今后的重大项目建设,要高度重视“邻避”问题,对前期规划、选址、民意收集等工作务必要更加扎实,严格履行项目程序,认真组织评价评估,积极回应社会关切。对现有“邻避”问题,也要想方设法解决好,做到依法依规、公开透明,既维护群众合法权益,又保障项目实施进度。

会议讨论并原则同意《兴化市乡镇(街道)、开发区行政主要负责人分管安全生产工作制度》。殷俊指出,在乡镇层面实行行政主要负责人直接分管安全生产工作制度,是泰州市委、市政府关于安全生产工作的一项重要部署和创新举措,对进一步提升基层安全工作领导水平和监管效能具有重要意义。各乡镇(街道)、开发区要全面压实行政“一把手”安全生产责任,切实增强政治敏锐性和工作预见性,把安全生产职责和履职行为清单化、手册化,特别是针对当前安全生产工作的规律特点,做好高温、防汛、台风、雷暴等极端天气应对准备,坚决消除职责交界的模糊地带和安全监管的空白盲区,确保安全防范各项措施真正落到实处。

会议听取并原则同意关于公开征集兴化市“城市安全名片”公益广告评审结果。殷俊强调,要充分发挥“城市安全名片”公益广告的宣传推广作用,加强全社会安全宣传教育,引导市民群众关心安全、关注安全、重视安全,学习安全防范知识,掌握科学避险技能,真正让安全生产生活的理念深入人心,成为每个人的自觉行动。

会议还听取讨论并原则同意《关于建立全市政府专职消防队伍职业保障机制的意见》、关于兴化市城市消防规划2021年度实施计划的情况汇报、2020年度市服务业发展引导资金考核情况等事项。

市领导牛世杰、刁德林、刘汉梅、刘忠、王辉、曹伯高参加会议。

市领导常传林、刘玲洁列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统