2021“荷文化旅游节”开幕

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-07-06 08:35 浏览次数:

水润兴化,荷你有约。7月3日上午,由市政府主办,市文体广电和旅游局、市文化旅游发展有限公司共同承办的兴化市2021“荷文化旅游节”开幕式在万亩荷塘景区举行。市委常委、宣传部长刘春龙宣布旅游节开幕。

副市长刘忠在致辞时表示,近年来,全市上下坚持绿色发展理念,抢抓里下河生态经济示范区建设有力契机,将水乡生态优势转化为宜居宜游的全域旅游优势,致力打造“江苏大公园、人文梦水乡”。千垛菜花名扬海内外,水上森林、郑板桥·范仲淹纪念馆引领旅游景区高质量发展,沙沟古镇成为省级旅游风情小镇打造的“排头兵”。金东门4A级景区创建紧锣密鼓,国家级田园综合体、省级特色田园乡村建设如火如荼,旅游公共服务、旅游+产业融合向纵深发展,我市正全力以赴推进国家全域旅游示范区创建,努力实现从“一季菜花”向“四季旅游”的华丽转变。

万亩荷塘景区位于里下河国家湿地公园内,是国家3A级旅游景区。据了解,去年以来,我市将新冠肺炎疫情造成的旅游“空档期”及时转化为旅游基础设施建设和服务水平提质升级的“黄金期”。万亩荷塘景区推进停车场修缮,改造景区出入口,整修新建木栈道,清理木筏水道,改善周边整体环境,同时增设“一鹭莲升”为主题的两处网红打卡点,旅游体验全面升级。盛夏之际,景区内朵朵红荷婷婷玉立,一望无际的荷叶形成绿色海洋,宋代大诗人杨万里笔下“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗意美景尽收眼底。坐上木筏穿行荷塘深处,尽享里下河水乡的别样风情。

《荷花舞》《板桥道情》《荷花谣》……开幕式上,还进行了精彩的文艺表演。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统