市政府召开第五十四次常务会议

信息来源:兴化发布 发布日期:2021-08-28 08:24 浏览次数:

 8月26日下午,市委副书记、代市长殷俊主持召开市政府第五十四次常务会议,听取讨论《关于加强依法必招限额以下工程发包管理工作的意见》、关于提高城乡低保等困难群体生活救助标准的情况汇报、《兴化市既有住宅增设电梯实施办法》等事项。

会议讨论并原则同意《关于加强依法必招限额以下工程发包管理工作的意见》。殷俊强调,文件出台后,关键在于抓好贯彻落实。市行政审批局要组织好政策解读和业务培训,相关单位和乡镇(街道)、开发区要不折不扣按程序、按规定组织实施,坚决不开口子。同时,要进一步加大执法监管力度,采取强有力的措施,严惩公共资源交易领域违法违规行为。

为贯彻国家、省、泰州市有关文件要求,切实保障困难群众基本生活,完善适度普惠型福利制度建设,我市拟提高城乡居民最低生活保障标准,特困人员供养标准,无固定收入重残人员生活补助标准,一户多残、依老养残人员生活补助标准,重度残疾人护理补贴标准,困境儿童分类保障标准和困难群众临时救助标准。会议讨论后同意提高城乡低保等困难群体生活救助标准。

会议讨论并原则同意《兴化市既有住宅增设电梯实施办法》。殷俊指出,既有住宅增设电梯是应对人口老龄化、改善和提升市民居住品质的民生工程。要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,遵循“业主主体、政府指导、各方支持、保障安全”的原则,坚持试点先行、逐步推开,积极探索行之有效的既有住宅增设电梯管理服务机制。要加强监督指导,严格审核查验,切实把好工程质量关、安全关。要加大宣传引导力度,广泛收集群众意见,全面提升既有住宅居住品质,真正把好事办好。

会议还听取讨论了《关于推进我市公共资源交易监管体制机制改革的工作建议》、关于我市基本公共服务领域共同财政事权和支出责任划分改革方案的情况汇报、《关于加快农业保险高质量发展的实施意见》、关于兴化市2021年度垃圾分类工作方案的情况汇报等其他事项。

市领导常冬海、牛世杰、丁春华、刁德林、刘汉梅、沈德才、刘忠、王辉、曹伯高参加会议。

市领导常传林、王福全列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统