临城街道:净化文化环境,倡导健康阅读

信息来源:开发区 发布日期:2021-09-10 18:38 浏览次数:

为深入开展做好“扫黄打非护苗2021”专项行动,共同营造让孩子健康成长的文化环境,9月10日,兴化市临城街道“护苗2021绿书签行动”宣传系列活动在开学季正式启动。

活动中,工作人员向居民发放了“扫黄打非”应知应会知识问答宣传册、绿书签,介绍了“扫黄打非”的相关工作,让青少年加深了对“护苗2021绿书签活动”的了解,在临城中心幼儿园、中小学,通过宣传解说,让孩子家长提高思想认识,学会选择有利于孩子成长的书籍及有效识别网络上的不健康信息,确保孩子健康成长。

本次活动以 “营造净化文化环境”为主题,为未成年及家长讲述了妨碍青少年健康成长的有害少儿出版物、网络有害信息典型问题,呼吁全社会护苗同行,共同抵制文化垃圾,为未成年人营造一个良好的文化环境。

临城街道“护苗2021绿书签”专项系列活动下步工作将走进村、社区,广泛发动各村、社区的志愿者,全范围的检查每个行政村、社区的农家书屋,排查非法读物,为广大青少年推荐好书,丰富业余文化生活。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统