爱在中秋 情暖童心--开发区开展“我们的节日•中秋”主题系列活动

信息来源:开发区 发布日期:2021-09-18 19:57 浏览次数:

为进一步传承中华传统文化和弘扬传统美德,培育践行社会主义核心价值观,营造温暖互助的节日氛围,9月18日下午,我区组织临城中心校30多名同学在新时代文明实践所开展了“我们的节日•中秋”主题系列活动。

一场“爱在中秋 情暖童心”中秋道德讲堂拉开了本次活动的序幕。主持人按照作省身、唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥等七个环节,通过集体合唱《明月几时有》、观看短片《中秋节的起源》等,让同学们了解中秋节的历史演变、中秋传统,深刻感受了传统文化的魅力。结束前,主持人还为所有师生赠送了吉祥礼物--月饼,祝福大家月圆人更圆。

接着,市委宣传部文明办副主任周余杰、临城街道纪工委书记张志平、临城街道统战委员汪蓉现场慰问了同学,询问他们的学习情况、生活状况,并为同学们送上了书籍、文具等学习用品,嘱咐他们要认真学习,并送上节日的祝福。

“大家先用小手把馅料搓圆,再裹进粉团里,然后用模具把它压成月饼形状,一个小月饼就完成了”,同学们认真学习了月饼制作步骤,有称量揉搓面团的、有团馅料包月饼的、有压模成型的,大家分工协作、互帮互助,气氛和谐融洽,短短半小时,成功做了100多个冰皮月饼,都说要把自己做的月饼带回来和家人一起分享。

本次“我们的节日•中秋”主题系列活动,在同学们的欢声笑语中圆满结束,不仅让同学了解了中华文化的博大精深、通过劳动体验生活的乐趣,同时让他们感受到社会大家庭的关爱和温暖,用这个特别的方式陪他们度过了一个难忘的中秋佳节。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统