2021中国·兴化品蟹赏菊旅游季开幕

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-09-27 09:07 浏览次数:

菊香染秋,蟹肥膏黄。在秋高气爽的季节里,水乡大地品蟹赏菊旅游季如约而至。9月25日上午,2021中国·兴化品蟹赏菊旅游季暨田园乡村专线游开幕仪式在千垛景区游客中心门前广场举行。市领导花再鹏、常传林、刘忠、刘玲洁参加活动。

据了解,今年品蟹赏菊旅游季举办时间为9月至10月底。通过前期精心打造,千垛景区核心区共种植1000多亩万寿菊,并搭配油菜花、百日菊、波斯菊等,构成了千垛五彩垛田,使菊花花海更加壮美。金秋时节,也是兴化大闸蟹最肥美的时节,我市是“中国河蟹养殖第一县”,兴化大闸蟹深受海内外消费者的青睐。秋天的兴化,美食与美景兼而享之,可谓最美好的时光。

副市长刘忠在致辞时表示,近年来,我市坚持绿色发展理念,全力推进乡村振兴“五大行动”,省特色田园乡村试点数全省第一,“碧水东罗”“古朴唐堡”“渔韵刘泽”成为示范样板,实现鸟儿回巢、青年回乡、乡贤回归、资金回流。以“+旅游”为主抓手,推动农业、工业、文化、大健康、城市建设与旅游融合发展,千垛果园、万亩荷塘、龙香芋产业园等休闲观光农业如火如荼,大地蓝绢纺有限公司入选省级工业旅游示范点,郑板桥艺术节、施耐庵文学节、农民丰收节等活动好评如潮,金东门、沙沟古镇、施耐庵文化园建设凸显了人文风情,水上森林、徐马荒、大纵湖不断提档升级,“蟹”逅银北门、八字桥文旅休闲街区等一批项目正在实施,大型5D史诗实景演出“垛上谣”已经华丽推出。我市正形成以特色田园乡村为依托、多种旅游精品线路组合的全域旅游空间格局,全力以赴推进国家全域旅游示范区创建,努力实现从“一季菜花”向“四季旅游”的华丽转变。

市委常委、宣传部长花再鹏宣布2021中国·兴化品蟹赏菊旅游季暨田园乡村专线游正式开幕。

开幕仪式上,游客们欣赏了充满里下河水乡气息的《垛上谣》实景演出,3位垛上好人分享了自己的垛上故事。今天的兴化,发展全域旅游的同时正逐渐成为旅游事业发展的热土,为支持旅游事业发展,我市不仅制定了优渥的秋季旅游市场营销政策,还设立了总额1000万元的文旅产业引导资金。市文体广电和旅游局负责人向大家介绍了2021品蟹赏菊旅游季市场营销政策和兴化旅游产业发展奖励政策以及多条田园乡村游专线。

食家有言:“秋天以吃螃蟹为最隆重之事”,由此秋日品蟹韵味足可见一斑。开幕式结束后,还举行了千人品蟹活动,一只只丰硕肥美的大闸蟹让食客们大饱口福。

记者了解到,今年旅游季期间,游客在千垛景区除了观赏菊花,专程为秋季定制的255亩油菜花也悄然开放,金灿灿的花海与当地特有的垛田风貌相映成趣,构成一幅唯美画卷。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统