我区(街道)召开人居环境整治工作现场观摩推进会

信息来源:开发区 发布日期:2021-09-07 18:07 浏览次数:

9月7日上午,我区(街道)召开人居环境整治工作现场观摩推进会,对近期农村人居环境整治工作进行阶段性总结,对下步农业农村重点工作进行再推进、再部署。

会前,与会人员先后来到南官村袁家自然村、董家村陈家自然村、南塘村魏家自然村,实地参观集聚提升村创建成果,现场学习交流整治工作经验。

走进南官村,村内到处是大刀阔斧破旧建新的景象,自创建活动开展以来,村两委一班人精诚团结,解放思想,大力推进村庄基础设施完善建设,积极争取能人老板资金支持,狠下功夫改善村庄居住环境。

董家村作为今年全市乡村振兴重点工作推进会现场观摩点首站,村容村貌改善显著,村内新建桥梁将村民居住区与沿河小公园相衔接,打通了方便群众生活娱乐的休闲廊道,“魅力港口,先锋陈家”的现实画卷正逐步展开。

南塘村清澈的河面上碧波荡漾,村内新村部建设、百姓大舞台打造亮点纷呈,村庄规划编制有序开展,接下来将加快步伐提升村庄面貌,逐步健全完善长效管理机制,推动美丽宜居乡村建设水平迈上新台阶。

会上,街道办事处副主任陈少华对前期人居环境整治工作完成情况进行了点评,并对下一阶段工作进行了布置;相关创建村负责人就人居环境整治工作进行了交流发言;街道办事处副主任倪琴凤传达了全市低收入人口集中认定工作实施方案。

就如何做好当前各项重点工作,街道党工委书记花军阳提出三点要求:一是深刻总结未达预期目标的原因。人居环境整治、低收入集中认定、疫苗接种、党建考核等各项工作还存在薄弱环节,个别村表现出工作机制僵化、动力不足。对此要深刻分析原因,制定整改措施,以求真务实的工作作风推动各项工作全面达标。二是认真应对日益严峻的复杂形势。要树立“跳起摸高”的工作标杆,努力使各项工作走出洼地、踏上平地、攀登高地;要实施雷厉风行的专项行动,精准组织力量,对当前重点工作进行随机排查,久久为功、持续发力,切实推动各项工作落实到位。三是切实扛起艰巨繁重的工作责任。要一条心推进,11个片区要同心协力,以片包干、以片推进;要一张图落实,严格对照目标,制定清单,合理利用对策;要一把尺督查,强化督查,强化考核,强化责任追究,以真督查严问责促进各项工作取得成效。

街道办事处主任冯巧岚主持会议,要求面对新形势,新要求,要切实夯实主体责任,以工程化、项目化的方式来推进农村人居环境整治;要形成工作合力,各片长、相关负责人要挂图作战、齐心协力,确保高标准推进、高质量完成;要做好督查督导,街道农业督查办、纪工委要协调联动,组织力量,随机督查,确保人居环境整治工作落实、落细、落到位。

区街相关领导干部,农口中层干部,全体涉农单位部门负责人,各行政村党(总)支部书记、自然村负责人,督查办全体人员参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统