我市2021年事业单位工作人员年度考核工作有序开展

信息来源:兴化市人力资源和社会保障局 发布日期:2022-01-12 14:37 浏览次数:

近日,市委组织部、市人社局联合印发了《关于做好2021年度全市事业单位工作人员年度考核工作的通知》。

一是精心组织实施。年度考核内容以平时考核为基础、以履行聘用合同和岗位职责为主要依据、以工作绩效和服务对象满意度为重点内容,按照规定的内容、标准和程序对事业单位工作人员德、能、勤、绩、廉五个方面进行全面考核。

二是严控优秀比例。考核中各单位要严格控制优秀比例不超过20%,优秀等次向单位主体岗位的一线职工倾斜,同时要求单位对被确定为优秀等次的人选进行公示。

三是落实审核标准。对于无正当理由不参加年度考核的事业单位工作人员,经教育后仍拒绝参加的,其考核结果直接确定为不合格等;对于考核中被确定为基本合格或者不合格的人员,如果对考核结果不服的可以按照《事业单位工作人员申诉规定》申请复核、申诉。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统