市政协十四届一次会议闭幕

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2022-01-13 08:59 浏览次数:

1月12日下午,中国人民政治协商会议兴化市第十四届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中闭幕。

市四套班子全体负责人参加闭幕式。市政协副主席刘春龙主持闭幕式。大会执行主席王福全报告十四届一次会议提案初步审查情况。市政协副主席刘玲洁宣读《关于表彰2021年度先进委员小组和优秀政协委员的决定》《关于表彰2021年度优秀提案和优秀社情民意信息的决定》《关于表彰2021年度“有事好商量”协商议事优秀案例的决定》。

会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的态度,认真听取和讨论了市委书记方捷在市政协十四届一次会议开幕式上的讲话;听取和审议了市十三届政协常委会工作报告和提案工作情况的报告;列席市十七届人大一次会议第一次全体会议,对《政府工作报告》和其他有关报告进行了协商讨论;通过大会发言、协商讨论、提交提案和反映社情民意信息等多种形式,深入协商议政,积极建言献策,充分展现了新一届市政协委员“为国履职、为民尽责”的情怀。截至1月11日下午5时,政协委员共提交提案389件,经初步审查,立案381件。会议通过了大会决议和《给十三届政协离任委员的致敬信》;按照政协章程,会议选举产生了新一届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员,组成了新一届市政协常委会。

新当选的市政协主席徐立华在闭幕式上讲话。徐立华指出,未来五年,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期。全市政协组织和政协委员要在市委的坚强领导下,以建设生态品质优良、生态经济活跃的新时代鱼米之乡为追求,凝心聚力、团结奋进,在“强富美高”新兴化现代化建设的生动实践中,彰显勇于担当的“政协新作为”,书写浓墨重彩的“政协新答卷”。

徐立华强调,彰显新作为,书写新答卷,我们要坚定政治方向,在加强党的领导中守牢政协初心。要始终保持清醒政治头脑,毫不动摇地坚持党对政协工作的全面领导,确保政协事业始终沿着正确方向前行。要坚决维护和服从市委领导,始终做到与市委思想同心、目标同向、步调同频、使命同担。政协委员要把政治责任作为履职的首要责任,以自身的实际行动,最大限度地凝聚起团结奋进的磅礴力量。彰显新作为,书写新答卷,我们要围绕中心工作,在服务发展大局中体现政协作为。要紧紧围绕贯彻落实好市第十三次党代会和市委十三届二次全会决策部署,把“聚力高质量发展、致力高效能治理”作为履职重点,主动融入大局、服务大局,实现政协工作与全市改革发展大局同频共振、同向发力。要深度调研,广泛协商,有效监督,多建睿智之言、多献务实之策、多尽精诚之力,努力为全市经济社会高质量发展贡献更多政协智慧和力量。

徐立华指出,彰显新作为,书写新答卷,我们要增强为民意识,在增进民生福祉中彰显政协情怀。要进一步强化“人民政协为人民”的价值追求,坚持“百姓的事大于天”,助力打造“兴好有你”民生系列品牌。要聚焦群众“急难愁盼”的热点难点,助力破解民生难题,增进民生福祉。要充分发挥桥梁纽带作用,用好“有事好商量”协商议事平台。要善于发挥政协委员界别优势,征集和实施好民生“微实事”项目,以实实在在的举措助力保障和改善民生。彰显新作为,书写新答卷,我们要改进工作作风,在提升履职能力中展现政协形象。要加强政协自身建设,坚持守正创新,不断提高政协工作科学化、规范化、制度化水平。政协委员要确立“一线”意识、树立“一流”标准,把事业放在心上、把责任扛在肩上,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。同时,要严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“守纪律、讲规矩、重品行”,以模范行动展现新时代“责任委员”的风采。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统