“三下乡”送来“年货礼包” 零距离服务助力乡村振兴

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2022-01-17 08:30 浏览次数:

1月14日上午,2022年兴化市文化科技卫生“三下乡”活动在陶庄镇启动,活动充分发挥“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,动员社会各方力量积极参与新时代“三农”和乡村振兴工作,努力营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。

寒冬腊月,陶庄镇陶园广场上却洋溢着浓浓暖意。副市长刘汉梅主持启动仪式。市委常委、宣传部长花再鹏在致辞时希望三下乡”服务团人员继续发扬优良传统,精心策划、精心组织,不断提升“三下乡”的服务效能和服务质量,让文化科技卫生服务常下乡、常在乡,让更多的农民朋友获得实实在在的持久收益。希望陶庄镇借助“三下乡”活动的东风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持走生态优先绿色发展之路,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。市人大常委会副主任常传林、市政协副主席刘玲洁参加启动仪式。

随着“三下乡”集中服务活动正式开始,一场精彩纷呈的文艺演出随即上演,男女对唱《垛见好人》、萨克斯走秀《冬恋》、舞蹈《中国脊梁》、淮歌演唱《垛上谣》、女生小合唱《阳春三月去江南》等一个个节目,演绎着农村群众对美好生活的祝福和向往。

“三下乡”集中服务活动不仅有精彩的文艺表演,还有各部门精心准备的科技卫生大礼包。在咨询服务区,来自宣传、文化、科技、卫生、教育、农业、司法等部门的工作人员和志愿者为陶庄镇居民提供义诊、写春联、普法等服务,将知识、健康和欢乐送到村民心坎上。近年来,我市把文化科技卫生“三下乡”活动作为助力乡村振兴的重要载体和抓手,组织大批文艺、农技、医疗卫生工作者深入各乡镇、村、社区和偏远地区,把党的利民惠民政策送进农村,把欢乐节目送进农家,把文明健康送给农民,不断满足群众精神文化、科技致富和医疗卫生需求。

“三下乡”活动期间,市领导们还开展了集中慰问服务活动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统