省信访局来兴督查信访工作

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2022-01-05 08:33 浏览次数:

2021年12月30日下午,省政府信访局副厅职信访督查专员刘建带队来兴,督查我市信访工作。泰州市信访局局长王钟,市委副书记、代市长殷俊,市委常委、政法委书记李蓓参加活动。

刘建一行实地督查了昭阳街道人民来访接待中心和市人民来访接待中心。“每年大概接待来访人员多少人,复查复核信访件有多少,主要来反映什么问题,解决情况如何?”每到一处,刘建都与工作人员深入交谈,详细了解我市信访工作开展情况。

近年来,我市坚持高位推动,全面落实信访工作责任。市委市政府高度重视信访工作,主要领导带头履职、率先垂范、推动信访工作责任制落地落实。统筹兼顾,聚力攻坚重点工作任务。以“两整治一治理”为抓手,对照序时进度和考核要求,全力攻坚,扎实推进,确保目标必成。坚持务实管用,深化“人民满意窗口”创建。加大信访“人民满意窗口”质量提升工程和“网上信访人民满意窗口”创建力度,不断提升信访问题办理质效和基层破解信访难题的能力。坚持开拓创新,推动信访特色工作新实践。有效推进信访改革创新工作,在责任落实、为民服务等方面建立健全了一套行之有效的工作机制。

刘建对我市信访工作给予了充分肯定,认为我市高度重视信访工作,安排部署到位,高位推动工作落实,工作成效明显;主要领导亲力亲为,各级各部门主动担当作为,真正把解决问题、化解积案作为首要任务抓实抓细。对我市下一阶段信访工作,刘建要求,各级信访部门要压实责任、整合力量、加强指导,向群众讲清政策法规,并在政策法规范围内最大限度地解决群众合理诉求。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统