市领导督查安全生产和疫情防控工作

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2022-01-05 08:35 浏览次数:

2021年12月31日下午,市委副书记、代市长殷俊带领相关部门单位负责人来到小区和建筑工地,实地督查安全生产和疫情防控工作。副市长刘汉梅、戴金龙参加活动。

在凤凰公寓小区,殷俊走进高层住宅楼的电梯内,体验电梯运行状况,检查电梯安全。殷俊详细了解了全市面上小区电梯数量以及电梯使用时间超过5年和10年的数量等情况。目前,一些老旧小区电梯使用时间较长,安全检测和维保不及时,存在安全隐患,但是停止使用又会影响群众生活。针对这一矛盾问题,殷俊要求,政府层面要出台相关政策,将使用时间较长的、特别是10年以上的电梯作为重点监管对象,实行清单化管理。同时,小区物管要履行好责任,业主委员会要发挥作用,确保人民群众的生命财产安全。

殷俊还实地检查了小区内部分从中高风险地区返兴人员居家隔离措施落实情况。从检查的情况看,居家隔离人员家门口都张贴了谢绝来访的通告,安装有门磁报警器,大家都能按照相关要求积极配合各项防控措施。殷俊强调,要严格按照居家隔离相关要求,确保隔离人员居家隔离期间足不出户。对居家隔离人员在隔离期间生活中遇到的困难,所在社区街道要及时给予帮助。

西子湖畔居二期项目建设现场,殷俊向项目负责人了解了安全生产措施落实情况。殷俊强调,安全生产一刻都不能放松,必须时刻绷紧这根弦。要进一步提升施工现场管理水平,压实安全生产主体责任,对施工人员要加强培训教育,确保施工人员规范操作。同时,要严格执行疫情防控政策和项目工地疫情防控工作要求,做到安全生产和疫情防控两不误。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统