银北门“品蟹一条街”开街

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2022-01-05 08:38 浏览次数:

2021年12月31日下午,我市举办兴化市银北门“品蟹一条街”开街仪式,以品蟹之名,邀四方宾客,赏大美兴化。

2021年下半年,市委、市政府以兴化河蟹产业为核心,以银北门历史文化街区为基础,通过农文旅多元叠加,启动建设首个以品蟹为主题的美食休闲街区。经过大家的共同努力,街区的基础架构、景观小品、主题门店都已陆续到位。

市委副书记、代市长殷俊在致辞时表示,兴化是历史文化名城,人文荟萃,底蕴深厚,水乡人民记忆中的金东门、银北门,自古市井繁华、商贸发达。我们秉持“积极保护、合理开发”的建设理念,依托银北门历史文化街区,嵌入“兴化大闸蟹”元素,巧妙融合本土风情、水乡特色和餐饮主题,高品位打造银北门“品蟹一条街”,为广大市民和来兴游客提供兴化大闸蟹、兴化早茶、全蟹宴、夜间休闲、网红打卡等极致体验,实现建文旅美食“高地”和创特色品蟹“高峰”的有机统一。今天我们相聚在古老而美丽的兴化银北门,为“品蟹一条街”开街喝彩,目的就是让“古街区”与“新业态”强强联手,让“银北门”与“大闸蟹”擦出火花,让“全域旅游”与“舌尖享受”联袂上演,让“新时代鱼米之乡”与“产业强市富民”相得益彰。

仪式上,市领导向品蟹一条街入驻餐饮单位、“兴化大闸蟹”区域公用品牌授牌使用单位代表进行授牌,并举行银北门“品蟹一条街”旅游项目签约仪式。

市委书记方捷宣布:兴化市银北门品蟹一条街正式开街。

随后,大家实地参观了品蟹一条街,走进沿街商铺,了解品蟹文化,品尝全蟹宴。蟹黄豆腐羹、花雕熟醉蟹、蟹黄包……各家店铺都推出了自己的蟹美食,并在原有基础上进行了创新。

“水乡人民的美好生活,从一碗蟹黄面开始。”“早晚六点半,请您品尝蟹黄面。”“早上吃一个蟹黄汤包,一天都感到很安逸。”“吃蟹黄包做人实实在在。”开街仪式上,“兴化融媒”视频号进行了现场直播,在数万名网友的关注下,方捷、殷俊等市领导饶有兴致地品尝螃蟹美食,还时不时点评两句,为兴化螃蟹美食直播“带货”。这是继2019年客串主播卖蟹、2020年烹饪“六月黄”之后,方捷连续第三年亲自上阵为兴化30万蟹农和大闸蟹代言。

副市长王晓秋主持活动。

市领导吉天鹏、沙顺喜、徐立华、花再鹏、常军、常传林、刘汉梅、戴金龙、刘玲洁参加活动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统