市委召开工作务虚会

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2022-01-05 08:41 浏览次数:

2021年12月23日下午、26日下午和31日上午,市委用三个半天的时间召开工作务虚会,回顾总结2021年各项工作,认真谋划2022年工作思路、目标举措。

会上,市发改委汇报了2021年全市国民经济和社会事业主要目标预计完成情况,2022年主要目标初步安排;19个调研小组依次进行了汇报交流;重点工程项目“十二大指挥部”依次汇报了各自工作开展情况;市四套班子负责人围绕分管挂钩联系工作进行发言,讲目标、讲思路、讲措施。

市委书记方捷在会上指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,高质量发展迈出稳健步伐,“十四五”实现良好开局。稳住了好的局面,“三次产业”稳步发展,“三驾马车”稳步提升,“三个口袋”稳步增长。巩固了进的态势,项目建设的势能、科技创新的支撑、转型升级的质效、深化改革的活力显著增强。实现了新的突破,城乡形态、生态环境、民生福祉、党的建设进一步提升。

方捷强调,明年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划承上启下的关键之年,也是落实省市党代会精神的开局之年。谋划好明年工作的目标和思路,需要我们审时度势、科学研判,要处理好“稳”与“进”的关系,“远”与“近”的关系,“点”与“面”的关系,实现全市发展的跨越赶超。要把握一个总任务,就是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加自觉捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,更加自觉解放思想、统一思想,更加自觉扛起光荣使命、谱写新的篇章。要把握一个总目标,就是建设生态品质优良、生态经济活跃的新时代鱼米之乡,推动思想理念彻底转换、发展路径深度转轨、产业结构加快转型、社会治理多维转变。要把握一个总要求,就是推动高质量发展,坚持项目建设不动摇,坚持转型升级不动摇,坚持改革创新不动摇。要把握一个总保障,就是实现高效能治理,提升城市品质指数、乡村魅力指数、生态质量指数、民生幸福指数。

方捷指出,务虚的最终目的是务实。要把抓落实作为一切工作的“生命线”,加快把“规划图”变成“施工图”,努力把美好蓝图转化为生动现实。要过好能力提升关,及时掌握上级决策部署,抓好产业、招商、科技、金融、法务等多方面培训,争做善于研究的领导干部。要过好效率提速关,加大督办、督查、问责力度,以只争朝夕、闻鸡起舞,日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,全身心推动各项工作,争做雷厉风行的领导干部。要过好协作配合关,乡镇部门间要主动配合、合力攻坚,把讲政治体现到见格局、见行动、见成效上,争做善做善成的领导干部。要过好改革创新关,向改革要效益,向创新要活力,不断深化养老机构公办民营、居家养老、医共体、产教融合、民兵组织建设、人民监督、科技体制、农民住房改善等多方面改革,争做攻坚克难的领导干部。要过好廉洁自律关,严格落实“十条禁令”,弘扬新时代板桥清风,争做唯实唯勤的领导干部,以坚强的决心、坚定的意志,励精图治、振兴兴化。

市委副书记、代市长殷俊主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

市四套班子全体负责人参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统