方捷主持召开市委常委会会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2022-01-06 08:30 浏览次数:

1月5日上午,市委书记方捷主持召开市委常委会会议,传达泰州市委六届二次全会精神,讨论有关事项。

在传达了泰州市委六届二次全会主要精神后,方捷要求,要认真学习领会、深入贯彻落实,将全会精神融入到市委十三届二次全会报告中,将全会要求细化分解到我市决策部署中,尤其是对报告中提出的“加强市区板块与靖江、泰兴、兴化板块,市区内部三个板块之间的规划衔接,落实好用地计划”“支持里下河地区打造低碳产业发展示范基地”“支持兴化市开展生态产品价值实现的省级试点工作”等部署,要认真思考、深入调研,围绕建设生态品质优良、生态经济活跃的新时代鱼米之乡,抢抓机遇、找准定位,拿出具体可行的行动方案和工作举措,力争做出亮点、做出特色、做出示范,为推动泰州高质量发展进入全省第一方阵贡献兴化力量。

会议听取了关于2022年市政府民生实事候选项目形成情况的汇报。方捷强调,票决后,要把实事办好,好事办实。要建立黑名单制度,加大管理力度,对项目质量要实施终身追责。项目既是群众选的,也是人大代表票决的。一方面,要创新建立“民生工程人民监督”制度,加大对实事项目的宣传报道力度,确保每个项目都见报道,让群众监督。另一方面,人大政协要安排监督计划,每个项目都要加强跟踪监督,进行年终评比,从而明晰哪些项目群众最有获得感,也为今后确定项目做好参照、提供借鉴。

会议还听取讨论了市委十三届二次全会方案、全会报告、市委常委会2021年度抓党建工作的情况报告、政府工作报告、市“两会”日程及相关报告等事项。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统