聚力项目建设 蓄积发展后劲——全市项目观摩活动侧记

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2022-01-06 08:32 浏览次数:

全市2021年招商引资项目建设成效如何?项目又有了什么新进展?应当以怎样的精神状态投入到新一年的工作中?1月4日下午,市委举行全市项目观摩活动,进一步点燃全市上下大干苦干实干、比学赶超推进项目建设的激情。市委书记方捷,市委副书记、代市长殷俊等市四套班子领导参加活动。

寒冬挡不住建设的如火热潮,项目见证着发展的蓬勃态势。一处处热火朝天的建设场面,一个个特色鲜明的产业集群,一批批关乎城市未来的项目成果,绘就我市经济高质量发展的激情篇章。

观摩的项目中,有3个位于经济开发区。“2021年开票销售有多少,2022年预计开票多少,公司何时准备上市?”在豹翔机械,方捷详细询问企业运营情况。该项目总投资5亿元,全资收购江苏火炬不锈钢有限公司的闲置厂房及土地,项目占地96亩,原建筑面积1.8万平方米。计划2022年启动二期建设,全部建成达产后预计年开票销售10亿元,税收5000万元以上。方捷在观摩时指出,2021年,开发区聚焦绿色健康食品主导产业不动摇,招引了一批较好的头部企业落户。与此同时,还招引了一批战略性新兴产业项目,我们要将有限的资源分配给好项目,相关部门要提供优质服务,打造良好的营商环境,让更多大项目、好项目在兴化落地生根。

何勇食品项目由上海何勇集团投资兴办,项目总投资1亿元,租用中华食谷A区标准厂房,建筑面积1.8万平方米,主要产品分为调味品、速冻生制品、速冻熟制品、米面制品四个大类。方捷表示,兴化是农业大市,鱼米之乡,能为企业提供新鲜的原材料,企业位于调味品集聚区,可以共享产业链、供应链、物流链等,我们要为企业实现了一二三产的融合发展点赞。

鼎烹食品项目由上海东锦食品集团有限公司投资建设,项目分两个阶段实施,一期入驻中华食谷A区3号厂房,厂房改造和设备总投资1亿元,新上一条国际领先的智能化、自动化鸡精生产线,旨在打造鼎烹世家项目样板工厂,已于2021年11月份正式生产,预计2022年实现年产量15000吨,年销售额4亿元以上,同时启动鼎烹世家4.0鸡精二期生产基地建设。大家纷纷表示,项目的落户将开创更具规模化的鲜味新时代,助推中国鲜味产业和中国烹饪业、餐饮业升级换代。

众拓新材料集中冶炼项目由国内不锈钢龙头企业江苏德龙镍业有限公司投资建设,项目入选省钢铁重点项目库,占地352亩,投资额30亿元,建筑面积18万平方米,项目按照钢铁行业超低排放标准规划建设。方捷指出,2021年戴南镇有几件大事,一是完成三镇区划调整,合并成立新的戴南镇;二是2021年戴南镇工业开票超过500亿元;三是兴达公司2021年开票超100亿元;四是众拓项目落户弥补了我市不锈钢产业链上的重要环节,项目投产后,年可完成开票销售100亿元,带动上下游企业开票销售300亿元,从不锈钢产业链条上来讲,属于标准的链核企业,我们要全力服务好项目。

兴达年产35万吨高性能子午线轮胎用钢帘线项目总投资36亿元,总占地约692亩,项目计划分两期实施。项目建成后,预计可新增年产35万吨高性能钢帘线的生产能力,实现年开票销售40亿元,新增税收4.6亿元。方捷指出,项目当年签约、当年开工、当年投产,体现了兴达速度和戴南速度。目前国内经济形势面临着需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,如果所有企业转型升级都做到像兴达公司这样,再大的压力也不怕。

观摩中,大家还来到中和路桥下空间改造项目、阜溧高速兴化至建湖段项目、兴东陶瓷型芯项目、大垛镇晟煜新材料项目、新区中医院项目等项目现场。目之所及尽显生机,心之所往激情澎湃。项目建设现场迸发的奋斗激情,让大家在寒风凛冽中,感受到全市上下抓产业、促发展热火朝天的氛围和热情澎湃的状态。

只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌,新使命呼唤新担当,新征程更需新作为。观摩人员纷纷表示,将在市委、市政府的坚强领导下,大力弘扬“垒土成垛、择高向上”的兴化精神,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,一步一个脚印把幸福兴化建成老百姓希望的模样。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统