市第十六届人大常委会召开第四十四次会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2022-01-07 08:28 浏览次数:

日前,市第十六届人大常委会召开第四十四次会议,听取和审议相关报告、议案,相关事项说明,以及开展专题询问。

会议听取了市人大常委会关于召开市第十七届人民代表大会第一次会议有关事项的说明,市选举委员会办公室关于市、乡(镇)两级人大代表选举工作的情况报告,市人大常委会代表资格审查委员会关于市第十七届人民代表大会代表资格的审查报告,市人大常委会办公室关于市人大常委会工作报告的起草说明,市政府办公室关于政府工作报告起草情况的说明,市政府关于兴化市2021年国民经济和社会发展计划执行情况和2022年国民经济和社会发展计划草案的报告,市政府关于兴化市2021年预算执行情况及2022年预算草案的报告,市人大财政经济委员会相关初步审查报告,市政府关于2021年市政府民生实事项目落实情况和2022年市政府民生实事候选项目形成情况的报告,有关人事任免事项和拟任职发言,市政府关于2020年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,市人大常委会财经工委相关调查报告。

会议还开展了专题询问,相关应询单位主要负责人接受常委会组成人员和代表围绕议题提出问题、发表意见。提问开门见山,直奔主题,应询人员回答问题时紧扣询问主题,有的放矢。

分组审议后,各小组汇报审议情况;通过了关于召开市十七届人大一次会议的有关事项;通过了有关工作报告;通过了代表资格审查报告;对有关专项工作报告进行满意度测评;通过了有关任职事项;对有关人事任免事项进行表决,并颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。

市人大常委会主任吉天鹏主持会议。

市人大常委会副主任邓志方、余建年、常传林参加会议。

市领导常冬海、杭爱兵、王辉、刘玲洁列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统