市领导检查疫情防控和文明城市创建工作

信息来源:兴化发布 发布日期:2022-10-01 21:36 浏览次数:

9月30日晚和10月1日上午,市长殷俊带领相关部门负责人来到全市各高速公路卡口检查疫情防控工作,深入社区和人员密集场所检查疫情防控和文明城市创建工作。市领导夏爱东、王晓秋、杨蓓参加相关活动。

随着国庆假期到来,人员流动性加大,我市疫情防控“外防输入”的压力也将持续增加。而国庆假期高速公路对7座以下(含7座)小型客车免收通行费,也让高速公路成为不少驾车出行人员的首选。9月30日晚,殷俊一行先后来到盐靖高速大垛卡口、安丰卡口、戴南卡口,阜溧高速周庄卡口、兴化南卡口和城南卡口货车查验区,每到一处,殷俊都认真察看现场工作情况,并就人员配备、查验流程、保障畅通等与一线疫情防控工作人员交流。他强调,作为城市的第一道防线,交通卡口要精准规范落实防控措施,确保“不漏一车、不漏一人”,织密织牢“外防输入”坚固防线。

殷俊指出,10月1日、2日和10月6日、7日是人员返乡和回程的重要时间段,各卡口要上足人员力量,不断优化工作流程,提高通行效率,做到既严格细致排查管控、又耐心热情服务,全力以赴防疫情输入、保交通物流畅通。同时,要关心关爱一线工作人员,科学安排轮班轮岗,合理安排休息,切实做好后勤保障、物资准备等工作,为一线工作人员创造良好的工作条件。

10月1日上午,殷俊一行先后来到楚水招商城、西门农贸市场、景范社区和香荷人家小区等地开展检查国庆期间疫情防控和文明城市创建等工作。

国庆假期第一天,楚水招商城人流量较大,殷俊一行仔细检查了各出入口“场所码”扫码和口罩佩戴情况。他强调,人员密集场所是疫情防控的重点区域,要在醒目位置张贴悬挂“场所码”,严格落实扫码登记使用要求,做到逢进必扫、凡进必检、不漏一人,切实做好重点公共场所疫情防控各项措施,为市民营造安全良好的休闲、购物环境。

在西门农贸市场,殷俊对市场环境卫生、电动车乱停乱放、疫情防控等情况进行了实地察看。他要求,相关部门和属地街道要对检查发现的问题列出整改清单,进一步落实工作举措,加强整治力度,有针对性地解决好市场环境卫生、基础设施建设等问题,不断提高文明城市创建工作水平。同时,也要严格落实落细疫情防控各项措施,筑牢农贸市场疫情防控“安全墙”,用心守护市民的“菜篮子”。

在景范社区,殷俊现场听取社区负责人关于入户排查、风险人员管控等情况汇报,现场翻阅风险地区返兴人员摸排登记表。他嘱咐社区负责人,要加强对中高风险地区来(返)兴人员的摸排登记和健康监测,特别要抓好大数据推送信息排查和来(返)兴人员报备等工作,切实对居家健康监测人员做好管控,确保全覆盖、无漏洞。

随后,殷俊还来到香荷人家小区,随机到两户外地返兴人员家中开展“敲门行动”。殷俊仔细询问了住户的行程轨迹和核酸检测情况,倡议返兴人员在兴期间减少流动、减少人员聚集、加强个人防护。

检查中,殷俊要求,针对节日期间人员流动性较大、易聚集等情况,要加强对重点人群、重点场所的防控,切实做到防在前、早发现、快处置,坚决守住不发生规模性疫情的底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统