当前位置:
首页
> 政民互动 > 答问知识库 > 教育科技
教育科技类知识问答

请问公司新聘的财务和科技统计人员对研发费用归集及研发活动统计工作具体是什么?
信息来源:兴化市科技局
发布日期:2022-03-18

答:研发经费统计是评价一个地区、企业科技实力的需要,也是评价企业创新能力的指标。

研发活动,是指在科学技术领域内,为增加知识总量(包括增加人类、文化和社会方面的知识),以及运用这些知识去创造新运用所进行的系统性、创造性的工作。有基础研究、应用研究、试验发展三种类型,我市企业几乎都是试验发展型的研发活动。

研发经费归集范围包括:1.人员工人费;2.直接投入费用;3.折旧费用与长期待摊费用;4.无形资产摊销费用;5.设计费用;6.装备调试费用与试验费用 ;7.委托外部研究开发费用;8.其他费用。

企业如果对研发费用归集及研发活动统计工作有疑惑和不明白的地方,可以到科技局的业务科室进行咨询,此外,我们也会组织乡镇和企业开展相关的业务培训。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统