当前位置:
首页
> 政民互动 > 答问知识库 > 教育科技
教育科技类知识问答

请问兴化市在鼓励科技创新上有哪些扶持政策和措施?
信息来源:兴化市科技局
发布日期:2022-03-09

答:为深入实施创新驱动发展战略,打造更优创新生态环境,促进我市企业创新资源优化配置,引导和支持创新要素向企业集聚,加快形成以企业为主体的技术创新体系,激发企业创新动能,为产业高质量发展提供科技支持,结合兴化实际,兴化市政府已于2021年7月7日出台《兴化市企业科技创新积分管理办法》、《兴化市支持科技创新头部企业创新创优六条政策》。

企业科技创新积分管理,是指对企业实行科技创新活动年度积分化管理,采用指标量化的办法对企业进行评估积分。计分类别分为创新平台、创新人才、创新活动、创新成果、个性化项目、积分特殊情形等,反映企业科技创新平台建设、双创人才集聚、研发投入以及创新成果产出等,具体积分项目按照《兴化市企业科技创新积分管理计分标准》执行。

企业科技创新积分管理采取常年受理、审核,一次性积分排名。科技创新项目计分周期以兴化市企业科技创新积分管理领导小组确定的周期为准。企业根据要求在“泰州市企业科技创新积分管理信息平台”中申请科技创新积分,并录入申请材料,相关职能部门按照计分标准进行积分审核。

企业科技创新积分结果的运用:一是资金扶持:积分用于兑付财政资助资金,按1万元/分兑付。二是根据企业积分排名情况,确定兴化市科技创新十佳企业和兴化市科技创新优秀企业。

为深入实施企业科技创新积分管理,《创新创优六条政策》还在用地奖励、科技经费、购房补贴等方面,对兴化市积分排行榜头部企业给予大力支持。

希望广大企业积极参与科技创新积分管理,充分激发创新活力,不断做优做强。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统