当前位置:
首页
> 政民互动 > 答问知识库 > 教育科技
教育科技类知识问答

请问申报省级企业工程技术研究中心项目有什么条件?想了解一下怎么申报?
信息来源:兴化市科技局
发布日期:2022-05-10

答:省级工程技术研究中心立项主要有3个标准: 

1、符合国家产业政策,符合工程技术研究中心功能定位。

2、建有市级工程技术研究中心的规模以上高新技术企业、大中型工业企业。

3、符合工程技术研究中心建设“五有”要求:

有场地:有专门的研发场所,满足研发的需要,独立研发面积不少于500平方米。

有人员:有一支与主导业务相适应的专业技术人员队伍,企业专职研发人员不少于20人。

有投入:拥有一定规模(年主营业务收入不低于5000万元),申报省工程技术研究中心新增投入不少于500万元,上年度研发投入支出占主营业务收入比重不低于2%。

有装备:有研发所需的仪器设备。

有研发业务能力:有一定的创新能力,上年度发明专利申请须1 项以上,承担过市级以上科技计划任务。

每年的上半年科技部门会统一组织申报,在政府网站上公示申报通知,有意愿的企业可根据通知上的申报要求准备材料。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统