大邹镇:打好年轻干部培养“组合拳”

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2022-07-28 09:08 浏览次数:

近年来,大邹镇坚持新时期好干部标准,立足镇情、精耕细作、注重实效,打好年轻干部教育培训、实践锻炼、监督保障“组合拳”, 筑牢年轻干部成长成才根基,助力古朴大邹焕发新活力。

以教育培训“补钙”。大邹镇坚持把抓好抓实年轻干部教育培训作为提升干部能力素质的一项重要工程,以理想信念、党性修养、道德品质、能力素质等为重点,采取“互联网+”混合学习、“导师计划”全程帮带、“读书会”分享交流、“三求三再 赋能实干”培训班集中充电、“冬训”主题沙龙、“支部主题党日”专题学习等多种模式,利用讲授式、体验式、案例式、研讨式、情景模拟式、现场教学式等不同路径,不断增强年轻干部贯彻执行党的路线方针政策的自觉性和坚定性,提高驾驭复杂局面和处理实际问题能力。2021年至今,全镇共开展青年干部各类学习活动32期、1000余人次。

以实战实践“炼钢”。大邹镇坚持把“能干事”指向和“干成事”风向统一起来,以园丁之心培养年轻干部。镇党委、镇政府给予年轻干部充分的信任和包容,敢于“压担子”,让年轻干部参与乡村振兴、疫情防控、项目建设、人居环境整治、信访维稳等中心工作,分配急、难、险、重、新任务,让他们在干中学,在学中干,并同步建立“成长档案”,对年轻干部成长进行全程纪实。推行“一线赛马”,体现实绩实干实效导向,同时,对年轻干部成长进行分类评级。今年以来,先后提拔3名“85后”优秀年轻干部走上村级干部和部门领导岗位,不断推动年轻干部比学赶拼,在实干实践中脱颖而出。

以监督保障“护苗”。大邹镇突出年轻干部管理监督新要求,把管政治、管思想、管作风、管纪律统一起来,切实加强对年轻干部的关心关爱、教育管理、约束监督,确保年轻干部走得稳、行得远。镇党委、镇政府建立年轻干部结对帮带机制,每半年召开一次座谈会、每季度提交一份思想汇报、每月开展一次谈心谈话,及时了解年轻干部思想动态、工作状态、生活状况,帮助他们解决实际困难。综合运用提醒、函询、诫勉等多种方式,对苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,定期组织“以案释德、以案释纪、以案释法”活动,引导年轻干部知敬畏、存戒惧、守底线,在干事创业的道路上砥砺前行、行稳致远。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统