大邹镇弘扬三牛精神争做“犇”跑青年

信息来源:大邹镇 发布日期:2022-07-31 22:24 浏览次数:

近期,大邹镇务实年轻干部培养工作,开设“三求三再 赋能实干”青年干部培训班,弘扬三牛精神,通过学习提升、精准培养、实践锻炼等方式,全方位提升青年干部“求实、求新、求变”的综合素质,争做“犇”跑青年。在实践教学中创新实践锻炼,开展大邹镇青年干部一线淬炼计划——“美丽菜园”行动,把实践课堂设到田间地头、农户门口,组织青年干部投身农村一线实践,参与“美丽菜园”的创建行动。

发扬为民服务孺子牛精神,以“实践+人才培育”调出“一抹红”,乡村振兴“底色”更重。“美丽菜园”行动中共有55名青干班学员参加,以37名中共党员为主力,带动入党积极分子积极发挥党员先锋模范作用。“美丽菜园”行动既服务群众的生产生活,又增加年轻干部的农村经验,更突显党为民服务的宗旨理念。让党员个体放样子、让党员群体亮形象、让身边群众都跟上。甘为“孺子牛”,厚植为民情怀,在困难面前豁得出,在关键时刻冲得上。

发扬艰苦奋斗老黄牛精神,以“实践+生态治理”融出“一抹绿”,乡村振兴“成色”更足。全面开展村容村貌提升行动,农村人居环境得到有效改善。“美丽菜园”行动又是村庄环境整治一项新举措,青干班学员深入一线,统筹推进村庄环境整治与“美丽菜园”行动,让生态治理与乡村振兴齐步走,助力人居环境整治“百日赛”。甘做“老黄牛”,以艰苦奋斗的奋进姿态和实干担当的精神作风,放下架子、扑下身子、迈开步子。

发扬创新发展拓荒牛精神,以“实践+经济发展”绘出“一抹金”,乡村振兴“亮色”更显。“美丽菜园”行动为青干班学习提供自由发挥、合作探究的空间,青年干部发挥自身优势,将新颖的创意、点子融入到规划设计中,就地取材,使用竹篱、旧木料、闲砖瓦,打造具有乡土特色的“美丽菜园”。为群众提供优质绿色的新鲜蔬菜,形成产销模式,创造经济效益,做到在家门口增收。甘当“拓荒牛”,保持“不破楼兰终不还”的拼劲和闯劲,涉“深水区”,接“烫山芋”,当好乡村振兴的“排头兵”。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统