请主动报备

信息来源:兴化 发布日期:2022-09-03 08:28 浏览次数:
期,国内局部地区发生聚集性疫情和散发病例,疫情防控形势依然严峻复杂。为严防疫情输入,请大家做好主动报备。

  一、风险人员立即报备
  近期有疫情风险地区旅居史或与公布的确诊病例、无症状感染者时空轨迹重合人员,请立即向居住地所属社区(村居)、单位、企业或入住的宾馆(酒店)报备,并配合落实核酸检测、健康监测等疫情防控措施。
  二、入兴返兴提前报备
  自省外及省内有本土疫情地区的入兴返兴人员需提前向目的地社区(村居)、单位、企业或入住宾馆(酒店)报备,抵兴后按照规定落实核酸检测及健康管控措施。
  三、出行前了解目的地防控政策
  密切关注疫情变化,非必要不前往近期发生本土疫情的地区。建议出行前提前通过中国政府网及国务院客户端小程序查询目的地的最新疫情防控政策,并通过官方公布咨询电话进行确认。主动配合落实当地疫情防控措施,途中严格做好个人防护。
  四、继续做好个人防护
  保持良好卫生习惯,严格落实“戴口罩、勤洗手、常通风、分餐制、用公筷、一米线、常测温、少聚集”等防护措施。收取快递或邮件时,避免用手直接接触,正确佩戴口罩和一次性手套,处理后及时摘下手套,认真进行手消毒或清洗双手。乘坐公共交通工具及进入商超、酒店、医院、农贸市场、餐饮场所、交通场站等公共场所时,主动扫“场所码”、出示行程卡。

兴化市新冠肺炎疫情
联防联控指挥部办公室

2022 年9月 3日

兴化市乡镇街道、社区报备电话

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统