我市召开创建全国文明城市推进会

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2022-09-30 08:27 浏览次数:

9月29日上午,我市召开全国文明城市创建推进会,会议以视频会议形式召开。

会上,大家观看了《全国文明城市创建第三方测评纪实》问题视频。市委常委、宣传部部长陈林峰通报创建测评情况;软件组、秩序组、督查组和硬件组分别发言。

市长殷俊要求,要思想不松,认清创建的“形”和“势”。创建的“形”,主要体现在第三方测评结果;创建的“势”,主要体现在测评形势上和竞争态势上,逆水行舟,不进则退,慢进也是退。要力度不减,统筹工作的“攻”和“守”。“攻”,就是要破难点、强弱项;“守”,就是要抓重点、快提升。要打造重点点位、完善网申资料、做好问卷调查,工作中要注意方式方法,切忌简单化、形式化,加强对群众的正向引导,宣传积极的工作成效,尽最大努力赢得群众好评。

殷俊强调,要责任不空,锤炼作风的“严”和“实”。全市上下要坚持“一盘棋”,把责任细化量化、落实到岗到人,抓实落细各项工作,努力在这场大考中交出一份群众满意的高分答卷。作风要实。四大组要统筹调度面上创建工作,抓好全国文明城市创建三年行动计划的推进和本年度“六整治六提升”项目的实施。市挂钩党政负责人要坚持一线工作法,率先垂范,加强对挂钩乡镇、包保点位工作的督促指导,推动创建任务落到实处。创建办要勇担主责,充分发挥牵头抓总作用,把创建任务进一步细化、量化、具体化,逐项任务倒排时间,做到有目标任务、有工作职责、有标准要求、有完成时限,一项一项抓落实,一项一项抓达标。各板块要担负起全面兜底的责任,特别是党政主要领导要认真履行第一责任,做到守土有责、守土负责。各包保单位要严格执行包保挂钩联系制度,压实责任、同向发力,定人定岗定职责,确保干部在一线工作、问题在一线解决、作风在一线转变,共同推动各项创建工作落到实处。同时,督查要严。市创建办要组织力量,深入每条街道、每个小区、每所学校、每家商场开展拉网式督查,对发现的问题责令整改、限时办结。市效能办要开展常态化督查和专项督查,推动创建工作走深走实。

市领导常冬海、汪园、刘汉梅、沈德才、王晓秋、戴金龙、张冬根、明冠、王福全参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统