兴化市召开2022年“双公示”数据提升培训会

信息来源:发展和改革委员会 发布日期:2022-09-30 10:13 浏览次数:

信用信息归集共享是社会信用体系建设的重要内容,也是推动政务公开、打造诚信政府的关键环节,更是构建良好营商环境、促进形成新发展格局的重要手段。为进一步提升信用信息数据报送效率和规范化水平,近日,发改委组织召开2022年全市“双公示”数据提升培训会,全市26家部门40余名业务经办人员参加培训。

此次培训围绕行政许可和行政处罚“双公示”工作、5类行政管理信息归集、信用承诺信息报送以及信用修复等工作开展专题业务辅导。培训会邀请了泰州市信用中心负责人进行授课指导,重点针对信用数据分类和考核说明,数据标准、校验规则解读,信用异议常见类型及处理方式,行政处罚信息信用修复等四个版块进行了系统讲解,并对我市信用信息归集工作提出意见和建议,要求加强数据源头治理,提升数据报送质量,确保数据信息的完整性、及时性、合规性,实现信用信息量质“双提升”,为泰州市创建全国信用示范城市贡献兴化力量。

下一步,发改委将加强统筹协调和督查调度,严格落实“日沟通、周反馈、月通报”工作机制,补短板强弱项,推动我市社会信用体系建设工作提质增效上台阶,奋力打造“信用兴化”靓丽名片。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统