开发区召开党风廉政建设暨警示教育大会

信息来源:开发区 发布日期:2023-01-18 09:08 浏览次数:

1月17日下午,开发区召开党风廉政建设暨警示教育大会。

一是旗帜鲜明讲政治,坚决拥护“两个确立”。自觉提升政治修养,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣坚决贯彻执行上级和区党工委布署要求,紧紧围绕双招双引、项目建设主线,为全区的经济发展赋能增效;自觉强化理论修养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升政治能力、专业水平和服务本领;自觉加强纪律修养,在严守政治纪律的前提下,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的其他纪律全面严起来。

二是管党治党尽责任,持之以恒正风肃纪。落实落细“两个责任”,各村(社区)、各单位部门党组织压紧压实全面从严治党主体责任,严格履行管党治党主体责任,各级班子成员落实好“一岗双责”;持之以恒正风肃纪,坚持纠治风腐一体,在抓小、抓早、抓细、抓实上下功夫,灵活运用监督执纪“第一种形态”,防止小毛病发展成大问题、小管涌演变为大塌方;保持惩贪治腐高压态势,涉企单位部门认真自查自纠,区街纪工委加大跟踪督查力度,严防涉企腐败问题发生,确保营商环境向好向优发展。

三是廉洁自律拒腐蚀,始终严守廉政底线。有敬畏之心,党员干部必须算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账“六笔账”;有平常之心,正确看待工作与生活中的苦与乐、得与失、利与弊,培养积极的价值取向,将淡泊名利作为自己的修心之策,不断提高自身思想道德和文化素养;有审慎之心,认真落实中央八项规定精神,严格执行泰州市作风建设“十条禁令”,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线,做到管住自己、管住辖区、管住风气。

四是踔厉奋发敢担当,笃行不怠勇建新功。讲担当,以高度的政治担当,在矛盾面前不逃避、在困难面前不低头、在重任面前不懈怠,在推动开发区高质量发展上勇建新功;讲奉献,将“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,继续发扬到日常工作中去,在牢记使命和责任中为开发区事业贡献智慧和力量;讲激情,时刻保持奋发进取、斗志昂扬的工作激情,齐心协力向前看,步调一致奋力干,把大事难事做稳妥,把小事易事做精致,推动开发区加快实现从“跟跑”到“领跑”的转身。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统