意见征集
《兴化市电子商务专项资金管理办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见

为便于公众参与规范性文件制定,现结合市场竞争审核有关规定,就《兴化市电子商务专项资金管理办法(征求意见稿)》(见附件)向社会公开征求意见。公众可在2020年10月20日之前,通过以下方式提出意见:

1. 通过信函方式将意见寄至:江苏省兴化市财政局工贸科,邮编:225700,并在信封上注明“《兴化市电子商务专项资金管理办法(征求意见稿)》意见”字样。

2. 通过电子邮件将意见发至:961538380@qq.com

联系电话:0523-80959608(工贸发展科)

               兴化市财政局

                         2020年10月13日



附件:《兴化市电子商务专项资金管理办法(征求意见稿)》


 

兴化市电子商务专项资金管理办法

(征求意见稿)

 

第一章  总 则

第一条  为进一步规范和加强兴化市电子商务专项资金的管理,提高财政资金使用效益,根据《关于推进全市电子商务产业持续发展的扶持政策》(兴政发〔2018〕113号)、《关于鼓励和支持兴化大闸蟹电子商务销售管理的暂行办法》(兴政发〔2019〕153号)、《兴化市市级财政专项资金管理办法》(兴政办发〔2019〕148号)等规定制定本办法。

第二条  本办法所称电子商务专项资金(以下简称专项资金)用于推进全市电子商务发展,创新产业发展形态,促进经济转型升级、产业结构调整,纳入本级财政预算管理。

第三条  专项资金的使用和管理遵循公开透明、权责明确、程序规范、突出重点、专款专用、全程监督、注重绩效的原则。

 

第二章  管理职责

第四条  市财政局、市商务局是专项资金的主管部门,分别履行相应管理职责,项目承担单位负责按规定实施电子商务专项项目。

第五条  市财政局管理职责:组织专项资金年度预算编制,审定专项资金分配计划,审核拨付专项资金,指导市商务局实施绩效评价,组织实施专项资金财政监督检查。

第六条  市商务局管理职责:编制专项资金年度预算,提出专项资金分配使用计划和绩效目标,实施专项资金管理,组织专项资金绩效评价,根据绩效评价结果改进预算支出管理,会同市财政局对专项资金使用情况进行监督检查。

第七条  项目承担单位应履行和遵守诚信承诺制,按照相关管理规定使用专项资金,配合市商务局开展专项资金使用过程中的相关工作,对项目全过程的真实性、完整性和有效性负责。

 

第三章  支持范围和标准

第八条  支持范围:专项资金按照《关于推进全市电子商务产业持续发展的扶持政策》(兴政发〔2018〕113号)、《关于鼓励和支持兴化大闸蟹电子商务销售管理的暂行办法》(兴政发〔2019〕153号)等文件,主要用于加强电子商务平台建设、加强电子商务主体建设、鼓励网络销售、鼓励争创品牌、鼓励和支持兴化大闸蟹电子商务销售等方面。对支持范围调整的,按新范围执行。

第九条  支持标准:按照《关于推进全市电子商务产业持续发展的扶持政策》(兴政发〔2018〕113号)、《关于鼓励和支持兴化大闸蟹电子商务销售管理的暂行办法》(兴政发〔2019〕153号)等文件规定执行,对支持标准调整的,按新标准执行。

 

第四章 项目申报和考核

第十条  市商务局组织项目申报,审查项目申报主体的信用情况并审定项目。

第十一条 对电子商务交易平台建设与推广实际投入、在第三方平台上成功运营的“兴化馆或兴化商城”等销售兴化特色产品网上交易额、企业应用B2C或C2C平台销售本地特色产品网上交易额、销售兴化特色产品且首次申报的电商创业者网上零售额、鼓励企业通过第三方跨境电子商务平台开展跨境零售额、销售兴化大闸蟹及其深加工产品的电商企业网上销售额申报项目,市商务局聘请第三方中介机构进行审核并出具审计报告。

第十二条  对市电子商务产业园的补助,根据出租的办公、仓储设施面积进行考核。

第十三条  对电子商务运营和服务,按服务人次进行考核。

第十四条  对鼓励电商创业,经市创业办和商务局确认的新增电商创业人员进行考核。

第十五条  对网络创业者新设立的电子商务企业,对其缴纳给平台服务费给予不超过限额补助。

第十六条 对企业参加省级及以上电子商务专业展览会,根据展位实际费用给予不超过限额补助。

第十七条  对在主流电商平台(天猫、京东、苏宁)开设旗舰店销售兴化大闸蟹且在兴化市范围内注册的企业给予定额补助。

第十八条  对各类省级及以上电子商务示范园区、示范平台、人才培训示范基地、众创空间、示范企业、“十强乡镇”“十强村”和泰州市电子商务“十强乡镇”“十强村”等认定,以政府部门文件为准。

第十九条 对全市电子商务产业发展具有重大意义的电子商务项目建设和创新型活动“一事一议”,报市政府确定。

 

第五章 方案报批和资金拨付

第二十条  市商务局根据电子商务项目考核情况和项目预算,提出专项资金分配方案,报市政府审批。

第二十一条  专项资金分配方案经市政府批准后,市财政局与市商务局联合发文,下达并拨付专项资金。

 

第六章  绩效评价和监督管理

第二十二条  市商务局组织实施专项资金项目绩效目标申报、绩效运行监控和绩效评价等工作,切实提高财政资金使用效益。评价结果作为专项资金预算安排、调整的重要依据。

第二十三条  加强专项资金使用过程中相关责任主体的信用管理。推行诚信承诺制度,完善守信激励和失信惩戒机制,对严重失信行为的单位,不享受本政策。对中介机构有不实报告等违规行为的,三年内不予采信。

第二十四条 专项资金必须专款专用,任何组织或个人不得虚报、套取、挪用、截留。专项资金使用单位应依法主动接受财政、审计、纪监、商务等部门的审计与监督。对弄虚作假等手段套取骗取专项资金以及挤占挪用专项资金等违法违规行为的,按照《中华人民共和国预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律法规查处并追回专项资金。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

 

第七章  附 则

第二十五条  本办法由市财政局、市商务局负责解释。

第二十六条  本办法自2020年  月  日起实施,执行期限暂定为三年,届满后专项资金按规定退出,专项资金确需延续的,按照设立程序重新申请设立。


 



兴化市财政局 发布日期: 2020-10-13 截止日期: 2020-10-20 访问次数: