意见征集
关于《兴化市建筑业高质量发展专项资金管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的公告

为便于公众参与规范性文件制定,现结合市场竞争审核有关规定,就《兴化市建筑业高质量发展专项资金管理办法(征求意见稿)》(见附件)向社会公开征求意见。公众可在2020年10月20日之前,通过以下方式提出意见:

1. 通过信函方式将意见寄至:江苏省兴化市财政局工贸科,邮编:225700,并在信封上注明“《兴化市建筑业高质量发展专项资金管理办法(征求意见稿)》意见”字样。

2. 通过电子邮件将意见发至:961538380@qq.com

联系电话:0523-80959608(工贸发展科)

兴化市财政局

                        2020年10月13日

附件:《兴化市建筑业高质量发展专项资金管理办法(征求意见稿)》




兴化市建筑业高质量发展专项资金管理办法

(征求意见稿)


第一章  总  则

第一条  为加强建筑业高质量发展专项资金管理,建立科学、规范的专项资金管理机制,提高资金使用效益,根据《市政府关于推进建筑业高质量发展的意见》(兴政发〔2020〕40号)、《兴化市市级财政专项资金管理办法》(兴政办发〔2019〕148号)等规定制定本办法。

第二条  本办法所称建筑业高质量发展专项资金(以下简称专项资金)用于推动我市建筑业高质量发展,培育建筑业发展新动能,纳入本级财政预算管理。

第三条 专项资金使用和管理遵循公开透明、权责明确、程序规范、专款专用、强化监督、注重绩效的原则。


第二章 管理职责

第四条 市财政局、市住房和城乡建设局是专项资金的主管部门,分别履行相应管理职责。

第五条  市财政局管理职责:会同市住房和城乡建设局制定专项资金管理办法,组织专项资金年度预算编制,审定专项资金分配计划,审核拨付专项资金,指导市住房和城乡建设局实施绩效评价,组织实施专项资金财政监督检查。

第六条 市住房和城乡建设局管理职责:编制专项资金年度预算,研究确定年度建筑业高质量发展工作重点,提出专项资金分配使用计划和绩效目标,实施专项资金管理,组织专项资金绩效评价,根据绩效评价结果改进预算支出管理,会同市财政局对专项资金使用情况进行监督检查。


第三章  支持范围和标准

第七条  支持范围:专项资金按照《市政府关于推进建筑业高质量发展的意见》(兴政发〔2020〕40号)等文件,主要用于引导企业做大做强、鼓励企业外埠市场开拓、激励企业品牌创优、推进企业技术变革和人才培养、促进我市基本建设投资高质量发展。对支持范围调整的,按新范围执行。

第八条  支持标准:按照《市政府关于推进建筑业高质量发展的意见》(兴政发〔2020〕40号)等文件规定执行,对支持标准调整的,按新标准执行。



第四章  项目申报、考核和资金拨付

第九条  市住房和城乡建设局组织项目申报、考核,审查项目申报主体的信用情况并审定项目。

第十条  市住房和城乡建设局会同财政、税务等相关部门根据建筑业高质量发展工作考核情况和项目预算,提出专项资金分配方案,报市政府审批。

第十一条 专项资金分配方案经市政府批准后,市财政局与市住房和城乡建设局联合发文,下达并拨付专项资金。


第五章 绩效评价和监督管理

第十二条 市财政局、市住房和城乡建设局按照职责分工,对专项资金使用情况开展绩效评价。

第十三条 市住房和城乡建设局组织实施专项资金项目绩效目标申报、绩效运行监控和绩效评价等工作,切实提高财政资金使用效益。评价结果作为专项资金预算安排、调整的重要依据。

第十四条  市财政局、市住房和城乡建设局以及项目单位应认真履行各自职责,加强对专项资金的管理和监督,确保专款专用,任何组织或个人不得虚报、套取、挪用、截留、或擅自调整用途。

第十五条  加强专项资金使用过程中相关责任主体的信用管理。推行诚信承诺制度,完善守信激励和失信惩戒机制,对严重失信行为的单位,不享受本政策。

第十六条  专项资金使用单位应依法主动接受财政、审计、纪监、住房和城乡建设等部门的审计与监督,对在专项资金使用管理中违反本办法规定的,依照《财政违法行为处罚处分条例》《江苏省财政监督条例》等有关规定处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。


第六章  附  则

第十七条  本办法由市财政局、市住房和城乡建设局负责解释。

第十八条  本办法自2020年  月  日起施行,执行期限暂定为三年,届满后专项资金按规定退出。专项资金确需延续,按照设立程序重新申请设立。


兴化市财政局 发布日期: 2020-10-13 截止日期: 2020-10-20 访问次数: